апр. 15 2013, 23:54

В Нальчике убит ветеран Великой Отечественной войны

Полицейские Кабардино-Балкарии ведут поиск совершивших сегодня утром в Нальчике убийство ветерана Великой Отечественной войны Георгия Могилко. Убийство ветерана вызвало резонанс в городе, к властям Нальчика с просьбой раскрыть преступление обратился председатель Совета ветеранов города Мустафа Абдуллаев.

Кясова: ветерана могли убить с целью ограбления

89-летний Георгий Могилко был найден убитым в своем доме, при этом его сбережения и ордена преступники не тронули.

"Сегодня в 7.35 утра в Нальчике убили ветерана Великой Отечественной войны Георгия Могилко, 1923 года рождения, он был найденным связанным у себя дома. У него были сбережения в сумме десяти тысяч рублей – они на месте. Награды, ордена и медали висели на его кителе в шкафу", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" руководитель пресс-службы МВД по КБР Марина Кясова.

По предварительной информации, убийство ветерана произошло с целью ограбления. "У оперативников есть основания полагать, что убийство ветерана произошло с целью ограбления. Возможно, преступникам что-то помешало. Один из подозреваемых, по данным оперативных спецслужб, может быть установлен уже в ближайшее время", - сказала Марина Кясова.

Тело Григория Могилко обнаружила сегодня утром его дочь Людмила. "У папы были связаны руки и ноги, и пробита голова. Вскрытие еще не закончено, поэтому говорить, какие у папы были повреждения, я не могу. Но то, что смерть была насильственная, – ясно всем", - сказала дочь ветерана.

Порядок в доме ветерана нарушен не был, ничего ценного не похищено, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" следователь, побывавший на месте убийства.


Полный текст

Комментарии (28)