23:58 / 09.05.2013Абдулатипов уволил зампредседателя правительства Дагестана

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов подписал указ об освобождении заместителя председателя правительства Дагестана Юсупа Магомедова от занимаемой должности. На его место назначен замминистра сельского хозяйства республики Шарип Шарипов.

"Кавказский узел" сообщал, что Юсуп Магомедов был назначен на должность заместителя председателя правительства 6 февраля, а до этого работал главой администрации Лакского района.

Новому зампреду председателя правительства 49 лет. По национальности он, как и уволенный вице-премьер, - лакец. Окончил Московскую сельскохозяйственную академию им. Тимирязева. Два года стажировался в США, около 20 лет проработал в министерстве сельского хозяйства Дагестана. В мае 2012 года назначен заместителем министра сельского хозяйства республики.

В указе Рамазана Абдулатипова от 8 мая, опубликованном на его официальном сайте, сказано, что Юсуп Магомедов освобождается от должности "в связи с переходом на другую работу". 

Комментариев от Юсупа Магомедова и представителей администрации президента Дагестана относительно этого кадрового решения и его причин пока не поступало.

Отметим, что Рамазан Абдулатипов 30 апреля заявил о намерении провести чистку кабинета министров. "Я уже планирую пару министров, заместителя председателя правительства и некоторых еще поменять. Потому что не все справляются с задачами, которые стоят", - приводит слова Абдулатипова "Комсомольская правда".

В целом, о намерении производить масштабные кадровые перестановки в Дагестане Абдулатипов заявил еще 30 января, в день его представления в парламенте в должности врио главы республики. "Не должно быть так, что чиновники по 15 лет занимали должности", - сказал он. "Кавказский узел" в тот же день подготовил справку с именами сотрудников аппарата главы и правительства Дагестана, проработавших более 20 лет, а 1 февраля - списки чиновников высшего ранга, проработавших на высших должностях более 15 лет.

Автор:Тимур Исаев
10.05.2013 в 12:07beton

Poluchi plus,a to noesh postoyano v mou storonu.I to,chto byi 6 plusov ne vyiglyadeli obijennyimi.Eto s bolshoi natyajkoi.

10.05.2013 в 14:06Gonty

Уважаемый, beton! Мне также интересны мнения людей различного мировоззрения, поэтому я и присутствую здесь.  Ваш вопрос не очень-то и прост... Думается, что всё заключено в человеческой натуре. И это могут быть даже самые близкие Вам люди. К сожалению, такова природа человека и от этого никто совершенно не гарантирован. Знаете, жизнь нельзя изменить за один день, но за один день можно изменить мысли, которые изменят Вашу жизнь навсегда. Если Вы приняли такое решение окончательно и бесповоротно, то необходимо время, и немалое, чтобы до сознания Вашего окружения дошло принятое Вами решение. Надо поступать таким образом, чтобы все злословия и воспоминания этих людей трансфомировались в удивление по поводу имеющих место, неожиданных для них  изменений. Я смею так утверждать исходя из своего личного опыта. Вот теперь, по прошествии 9 лет моё окружение нет-нет, но вспоминает былое и уже в открытую спрашивают : "Как ты смог?" ... В их глазах я читаю удивление и недоумение. Не хочу, чтобы выглядело, как нравоучение, но если как-то раз вдруг взглянешь на себя со сторону и спросишь самого себя: " Что ты,  б...ь,  творишь?!", то иногда этого бывает достаточно. И я сделал это без чьей-либо помощи. Я никогда не хвастаю этим, я лишь рад, что сумел сломать себя и направить в нормальное русло жизни. Не обращайте внимания на злые языки, они были и будут всегда. Но время сделает своё дело... Удачи Вам!

P.S. Почему бы Вам не поискать в Интернете программу виртуальной кириллической клавиатуры, было бы проще общаться ))

11.05.2013 в 14:04Gonty

Жёсткое, но, думается, вполне объективное мнение...

12.05.2013 в 18:39салатавец

А нельзя ли поподробнее,в чьём выражается нарушение им конституции и то что он плюёт на народ? Поконкретней нельзя? А то эти общие фразы людям трудно понять.

11.05.2013 в 10:37мага

А что вы решите когда поймете  узнаете что Врио и с его подачи нс  грубо нарушают конституцию и плюют на народ и законы как международные так и дагестанские ? 

10.05.2013 в 01:12` Rock`

Чистка это всегда хорошо и на Кавказе долгожданно, но почему надо смягчать формулировки смещённым лицам, типа "в связи с переходом на другую работу", " по состоянию здоровья" , " по собственному желанию " наконец?  Остаточный постсоветский формуляр видать, "что-бы не портить трудовую книжку", де

10.05.2013 в 11:35мага

Он перешел на другую должность , в чем смысл писать( уволил )? Врио трудится в поте лица 

10.05.2013 в 12:19beton

Gonty,vash otvet prochital.Vernulsya na vtoryu stranicu,potomu chto ya interesyus' mneniyami raznyih ludei.Naberaus' opyita t.s.Neponyatnyim ostayotsya to:Pochemu hayat chestnyih ludei,kotoryie  ispravilis'?Da on eto sdelal,da on narkoman i t.d.Eto vsyo v proshlom!Nu podskajite kto-nibud',kak izbavitsya ot zlyih yazyikov,esli ne ispravleniem?Net,nachinaut vspominat' to,chego ne vernyosh i podlo hihikat'.

10.05.2013 в 23:10Курбан

Gonty, согласен. Все по делу говоришь, но я еще думаю, что тут вместо уволил надо поставить глагол "купил" себе новую должность, очень на это похоже. И Абдулатипов доказывает твою теорию о методе "тыка".

10.05.2013 в 23:34Forward

По-моему, ВРИО уже зашел в колею Валета. Он не сдерживает сказанные свои же слова. Это видно из того, как он "обелил" коррумпированность главы Бабаюртовского района и усердно проталкивает его на новую должность через Москву. Все это делается на определенных условиях, которые пошиты белыми нитками.

10.05.2013 в 23:13Gamlet

Эта псевдочистка уже поднадоела...шило на мыло меняется, и плюсов никаких...воду в ступе толочь и то полезнее!

11.05.2013 в 02:06Kantemir Khurtaev

Я  по началу не верил в Абдулатипова, думал не сможет поломать эту клановую систему. Даже когда слышал, что он назначает на высокие посты простых людей -  профессионалов, не имеющих ни мощного клана,  ни денег - не верил. Но когда узнал, что Шарип Исмаилович назначен вице-премьером, на самом деле изменил свое мнение об Абдулатипове. Дело в том, что знаю Шарипа Исмаиловича достаточно давно, знаю как великолепного ученного, очень глубокого, с широким кругозором. На научной ниве мы с ним и познакомились в МСХА им. К.А. Тимирязева, где я учился в аспирантуре. Мой научный руководитель, посоветовал мне познакомиться с ним поближе и изучить его труды.  В основу моей кандидатской диссертации легли множества научных разработок Шарипа Исмаиловича, которые он изложил в своей докторской диссертации. Меня всегда поражало то, как он совмещал работу в Министерстве сельского хозяйства Дагестана, где за ним был закреплен огромный кругл задач и активную научную деятельность. Он всегда приезжает на основные научные конференции в Москву, умудряется публиковать по 10 статей в год в журналах ВАК, что далеко не многие в нашей стране могут делать. В этой связи могу с уверенностью сказать, что назначение Шарипа Исмаиловича на пост вице-премьера - одно из самых удачных решений Рамазана Абдулатипова. Думаю лучше него, никто не знает АПК Дагестана, никто не является большим профессиональным в данной области и лучше него не справиться с этой задачей. Шарип Исмаилович это еще и очень скромный и простой в общении человек,  не любит говорить о своих научных заслугах. Всегда когда приезжает в Москву останавливается в гостинице при общежитии Тимирязевской академии. Я надуюсь, что подобными решениями Рамазану Абдулатипову удастся изменит ситуацию в Дагестане – сломать эту кланово-коррупционную систему. Хочу пожелать Шарипу Исмаиловичу здоровье и успехов. Я уверен, что своим трудолюбием и профессионализмом, он добьется решения поставленных перед ним задач. 

10.05.2013 в 11:24Gonty

Традиции у нас такие и поступаться ими негоже... Это всё равно, что на свадьбу приходят с конвертом...  Не знаю, каких результатов ожидал Абдулатипов от человека за 3 месяца, и каких достиг он сам за это же время, но его кадровая политика очень напоминает, так называемый,  "метод тыка". Когда понятия не имеешь, каким образом решить задачу.  Да вот и информация о смещении руководителя СУ СК по Дагестану появилась. Думается Р. Г. Абдулатипов и это факт не упустит поставить в заслугу. Равно, как и смену прокурора республики. Хотя бывший прокурор А. Назаров и не собирался оставаться в Дагестане, после получения максимального звания генерал-лейтенанта, так же, как и его предшественник И. Ткачев. Это, если кому интересны некоторые детали...