23:57 / 21.05.2013Четверо жителей Дагестана осуждены за участие в незаконном вооруженном формировании

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Сегодня Верховный суд Дагестана вынес приговор по делу четверых жителей республики, обвиняемых в участии в незаконном вооруженном формировании, хранении оружия и вымогательстве. Трое приговорены к 10 годам лишения свободы, четвертый – бывший журналист еженедельника "Свободная республика" Камиль Магомедов – к 11 годам.

"Кавказский узел" сообщал, что 17 марта 2012 года был задержан Камиль Магомедов, ведущий рубрики "Дела духовные" республиканского общественно-политического еженедельника "Свободная республика". В отношении Магомедова было возбуждено уголовное дело по ряду статей, в том числе по организации незаконного вооруженного формирования. По данному делу были задержаны также Абдулкадыр Асадулаев, Ибрагим Шиллаев и Гусейн Гаджиев. 

В отношении четверых задержанных было возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ - 209 (бандитизм), 208 (участие в незаконном вооруженном формировании), 222 (незаконное хранение оружия), а также 163 (вымогательство группой лиц по предварительному сговору в целях получения имущества в особо крупном размере).

Как сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в Верховном суде Дагестана, уголовное дело рассматривалось судом с конца марта 2013 года. Дело рассматривал судья Исрапилов. 

По словам сотрудника суда, на прениях сторона обвинения просила суд признать вину подсудимых и приговорить всех четверых к 14 годам лишения свободы. Он добавил, что у него нет сведений о намерении сторон обжаловать приговор. 

Между тем адвокат коллегии "Кавказ" Исрапил Гададов, представлявший интересы Гаджиева и Шиллаева, сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что намерен в ближайшее время обжаловать приговор суда, так как считает его слишком суровым.

Позиция адвокатов других осужденных, а также реакция обвинения на приговор пока не известна.

Автор:Карина Гаджиева
22.05.2013 в 08:39bahtiyar

Очень хорошо ! Ато сами нормально не живут,и другим жить не дают.Пусть в тюрме умнеют.

22.05.2013 в 10:02DagMail

В тюрьме люди не умнеют...наоборот деградируют и набираются преступного опыта...

Тюрьмы и лагеря у нас как школа повышения квалификаций в преступном мире.

22.05.2013 в 21:57DagMail

Я не обобщаю...там ведь сидят и профессора и ученые,доктора и кандидаты...сия участь сидельца-каторжанина не минует в России ни одно сословие...

Книга Бандитская Махачкала...писанина ни очем...основаная в основном на слухах легендах и романтизме блатной жизни...ничего личного против Заура не имею...мое личное мнение...так как сам родился и вырос в Махе в самом кримимнальном райне 70 х... в редухе....и в основном все события там описаные как бы мне знакомы еще с детства.

22.05.2013 в 20:55Gonty

Ну, не все, конечно... Нельзя так обобщённо подходить. Один только пример из многих - наш земляк Заур Зугумов, в прошлом неоднократно судимый рецидивист. Приговаривался и к высшей мере наказания, но затем приговор был отменён. Ныне вполне успешно занимается журналистикой, пишет документальные повести. Одна из них - "Бандитская Махачкала",  откуда и почерпнуты эти сведения))...