июнь 12 2013, 12:27

Руководство Чечни признало, что в войне в Сирии участвуют выходцы из республики

Руководство Чечни признало участие выходцев из республики в войне в Сирии. По данным источника в Совете экономической и общественной безопасности Чечни, в боевых действиях на территории Сирии приняли участие 29 выходцев из республики, семеро были убиты. Данные о жертвах среди воюющих в Сирии чеченцев подтверждают также жители республики.

"Кавказский узел" сообщал о ситуации в Сирии, где в ходе вооруженного конфликта подвергаются бомбардировкам и поселения черкесов. Представители черкесского народа, проживающие в Сирии, неоднократно направляли обращения к властям и общественности России с призывом о помощи. По данным департамента внешних связей главы и правительства Чечни, также около 500 чеченцев, проживающих в Сирии, хотели бы вернуться на свою историческую родину.

Кадыров призвал духовенство исключить участие в сирийских событиях жителей Чечни

Активизировать разъяснительную работу, чтобы исключить участие жителей Чечни в событиях в Сирии, призвал представителей духовенства и правоохранительных органов глава Чечни Рамзан Кадыров в ходе расширенного совещания 10 июня.

"Из Европы туда едут дети из неблагополучных семей, их цель - грабежи и насилие", - заявил Кадыров на совещании с духовенством республики, сообщает РСН.

Бортников: в Сирии воюют порядка 200 боевиков из РФ


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList