июнь 29 2002, 10:47

Проведение столетнего юбилея Арама Хачатуряна под угрозой срыва

Проведение в 2003 году юбилейных мероприятий, посвященных столетию великого композитора Арама Ильича Хачатуряна, может быть сорвано. Это случится, если будут отменены результаты тендера по выбору подрядчика на ремонтные работы ереванского Академического театра оперы и балета им.Спендиарова.

Как сообщил директор театра Камо Ованнисян, в случае аннулирования результатов тендера, состоявшегося 14 июня, победителем которого признан "Ереванстрой", будет назначен новый конкурс, и ремонтные работы начнутся в только в сентябре 2002 года. О причинах отмены итогов конкурса тендерная комиссия директору театра не сообщает. По словам Ованнисяна, ремонтные работы должны вестись в течение 12-14 месяцев. Планируется полностью отремонтировать здание оперного театра, а также обновить вентиляционную, противопожарную и отопительные системы. Кроме того, театр будет оснащен современной акустической техникой. На ремонтные работы Организацией по реализации программ культуры Фонда ЛИНСИ выделено $2 млн.

По мнению Ованнисяна, срыв юбилея недопустим и потому, что 2003 год объявлен ЮНЕСКО годом Арама Хачатуряна, и готовящиеся в театре постановки балетов "Гаянэ", "Маскарад" и "Спартак" будут иметь важное международное и культурное значение.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList