июль 18 2013, 13:08

В Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

В Кабардино-Балкарии отменено действие режима контртеррористической операции (КТО), введенного с утра сегодняшнего дня.

Напомним, что сегодня с 06.00 мск в селении Исламей Баксанского района был введен режим КТО. Сотрудники силовых структур впоследствии сообщили о том, что они блокировали, а затем в ходе спецоперации убили четырех предполагаемых членов незаконных вооруженных формирований. Погибших и пострадавших среди силовиков нет.

Поскольку спецмероприятия на территории селения Исламей завершены, начальник управления ФСБ России по КБР Сергей Кменный принял решение о снятии с 10.30 мск режима КТО на данной территории, передает РИА "Новости" со ссылкой на оперативный штаб в Кабардино-Балкарии.

В настоящее время проводится осмотр места боестолкновения, сообщает "Интерфакс".

Активность членов НВФ в Исламее, расположенном в 8 километрах от города Баксана с населением около 11 тыс. человек, наблюдается с конца 2010 года. Так, 12 декабря 2010 года там был убит следователь следственного управления при республиканском МВД Мурат Гергов, 1980 года рождения. Его застрелили двое неизвестных на углу улиц Эльбрусской и переулка Андропова в селе Исламей, куда он заехал на автомойку. С огнестрельными ранениями головы и различных частей тела Мурат Гергов был доставлен в Баксанскую городскую больницу, где скончался, не приходя в сознание.

13 января 2011 года в селении Исламей был убит местный житель, предприниматель Сафудин Хашукаев. Двое неизвестных вызвали предпринимателя из помещения на окраине селения, где он работал, и застрелили его. По некоторым сведениям, причиной его убийства был отказ платить дань боевикам.  


Полный текст

Комментарии (161)