окт. 04 2013, 16:00

«МегаФон» ставит рекорды по строительству связи на Кубани

4 октября 2013 г. Краснодар. Компания «МегаФон» досрочно выполнила годовой план строительства сети в Краснодарском крае и республике Адыгея. За три квартала 2013 года оператор обеспечил доступ к высокоскоростному Интернету в 10 населенных пунктах, где ранее не предоставлял данные услуги.

С начала текущего года «МегаФон» запустил в эксплуатацию свыше 180 базовых станций 2G/3G в Краснодарском крае и Адыгее, полностью реализовав свой план строительства объектов связи на 2013 год. Возможность пользоваться качественной голосовой связью и высокоскоростным мобильным Интернетом от «МегаФона» в этом году впервые появилась в селах   Тхамаха,  Бестужевское и Волковка, станице Натухаевская и других населенных пунктах региона. До конца года специалисты «МегаФона» планируют запустить еще свыше 200 новых базовых станций 2G/3G в  Краснодаре, Новороссийске, Армавире, Тихорецке и Тимашевске, а так же продолжить работы по модернизации сетей третьего поколения.

«В среднем наш абонент в регионе сегодня скачивает из сети порядка 2,5 Гб информации в месяц, — рассказывает Денис Артемьев, директор отделения компании «МегаФон» в Краснодарском крае и республике Адыгея. — Динамика развития нашей сети позволяет абонентам «МегаФона» даже вдалеке от мегаполисов использовать все преимущества высокоскоростного мобильного Интернета от 7 руб. в сутки, а также бесплатно общаться внутри сети на удобных голосовых тарифах».

За три квартала 2013 года в Краснодарском крае и Адыгее абоненты скачали в сети «МегаФон» порядка 10 миллионов Гб, это на 60% больше, чем за аналогичный период 2012 года. На сегодняшний день оператор обеспечивает высокоскоростным мобильным Интернетом порядка 90% территории Краснодарского края и республики Адыгея. Каждая базовая станция «МегаФона» обладает средней пропускной способностью свыше 50 Гб трафика в сутки на скорости до 21,6 Мбит/с в сетях 3G и до 150 Мбит/с в сетях 4G, гарантируя абонентам качественный и комфортный доступ в глобальную сеть.

Справка о компании

ОАО «МегаФон»— один из ведущих российских универсальных операторов связи; Компания работает во всех сегментах телекоммуникационного рынка России. «МегаФон» был создан в июне 1993 года как ЗАО «Северо-Западный GSM», а затем в 2002 году переименован в ОАО «МегаФон». «МегаФон» стал первым оператором, развернувшим собственную сеть во всех регионах России. Компания и ее дочерние предприятия располагают всеми необходимыми лицензиями и работают во всех регионах России, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. «МегаФон» первым в России ввел в коммерческую эксплуатацию сеть 3G и сегодня является российским лидером по предоставлению услуг мобильного интернета, а также занимает второе место в России по количеству активных абонентов.

В 2009 году «МегаФон» стал Генеральным партнером XXII зимних Олимпийских игр и XI Паралимпийских игр 2014 года в Сочи.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList