окт. 23 2013, 10:43

В Кабардино-Балкарии для нападения на сотрудников ФСБ использовано такси, сообщает следствие

Нападение на сотрудников ФСБ в Баксанском районе Кабардино-Балкарии 21 октября было совершено на автомобиле-такси, сообщили в следственных органах республики.

Как сообщал "Кавказский узел", 21 октября в Баксане были обстреляны из подъехавшего автомобиля два сотрудника ФСБ, один из них был убит, еще один получил ранение. Его состояние сейчас оценивается как стабильно тяжелое. Стрелявшие скрылись.

По уточненной информации, для нападения использовалось такси марки Renault. В следственных органах пояснили, что на территории Баксана был введен план "Перехват", но нападавших найти пока не удалось.

При этом силовики нашли на одной из улиц брошенную машину-такси, на заднем сиденье которой лежал связанный таксист. По данным следствия, двое неизвестных напали на него за несколько часов до обстрела сотрудников ФСБ и связали под угрозой применения оружия, пишет "Коммерсант".

По информации республиканского ФСБ, один из нападавших был опознан как "активный член бандподполья республики, находящийся в федеральном розыске и причастный к ряду преступлений террористической направленности". По информации источников в правоохранительных органах КБР, это один из активных членов так называемой "баксанской" группы боевиков, 23-летний Астемир Берхамов, которого разыскивают с 2011 года.

Комментарии от родственников Берхамова пока не поступали.


Полный текст

Комментарии (189)