07:39 / 05.11.2013Мэрия Грозного намерена принудительно взыскивать долги за коммунальные услуги

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Долги за жилищно-коммунальные услуги в Чечне вновь начали расти, в связи с чем в ближайшее время в Грозном возобновятся рейды по принудительному взысканию коммунальных платежей с граждан, сообщили в администрации чеченской столицы.

"1 ноября в администрации города прошло межведомственное совещание, посвященное вопросам сбора коммунальных платежей. В ходе совещания было отмечено, что платежная дисциплина потребителей вновь начала снижаться, и в этой связи необходимо возобновить рейды по принудительному взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ) со злостных неплательщиков. Эта работа начнется уже в самые ближайшие дни", - сообщили корреспонденту "Кавказского узла" в мэрии города Грозного.

Как отметил сотрудник городской администрации, в Грозном создано десять секторов, в каждом из которых будет работать по одной специальной группе, состоящей из работников администраций районов, сотрудников МВД и УФССП.

"Злостные неплательщики будут ставиться в известность о необходимости погашения задолженностей, в противном случае в отношении них будут приниматься все предусмотренные законодательством меры. Это подача исков в суд, с последующей описью и конфискацией имущества", - сказал чиновник.

Он также отметил, что меры принудительного характера будут приниматься в отношении всех потребителей, чья задолженность за ЖКУ превышает пять тысяч рублей.

Тем временем жители Грозного говорят о нарушениях со стороны самих коммунальных служб, неправильном начислении долгов и систематических рейдах коммунальщиков.

"Я исправно оплачиваю все коммунальные услуги, но уже четвертый месяц не могу заплатить за электричество. Раньше я всегда оплачивал свет, воду и вывоз мусора в кассах, которые имелись в здании автостанции на рынке "Беркат". Но четыре месяца назад там прекратили принимать деньги за вывоз мусора и бытовых отходов, объяснив это тем, что эти функции возложены теперь на районные администрации. В сентябре я пошла оплачивать электричество, а касса оказалась закрытой", - утверждает жительница Грозного, пенсионерка Марха М.

По ее словам, теперь "платежи принимаются непосредственно в здании "Чечкомунэнерго", а это на выезде из Грозного". "Я несколько раз ездила туда, но там постоянно выстраиваются огромные очереди, и по сей день я не могу решить вопрос оплаты. Такое впечатление, что власти искусственно создают эти проблемы, для того чтобы всех запутать, а потом требовать погасить несуществующие задолженности", - заявила жительница Грозного.

По словам женщины, она намерена дождаться открытия пунктов оплаты в центре Грозного или же погасить возникшую задолженность за потребление электричества в ходе рейдов коммунальщиков. "Другого выхода из ситуации я просто не вижу", - говорит она.

"У меня была задолженность по коммунальным услугам в размере 20 тысяч рублей. Я договорился, что буду постепенно ее погашать, выплачивая по полторы-две тысячи рублей из своей пенсии, - рассказывает житель Грозного Усам И. - На днях мне пришло очередное уведомление, и там почему-то указано, что моя задолженность составляет 21 тысячу рублей. Как такое может произойти, если я уже полгода ежемесячно погашаю долг, - совершенно непонятно".

"30 числа ко мне пришли два работника администрации, и я оплатил вывоз мусора за октябрь. При этом никаких задолженностей у меня нет. Вчера, в мое отсутствие, как мне рассказали домочадцы, снова пришел какой-то работник то ли администрации, то ли ЖКХ, который заявил, что нужно оплатить вывоз мусора за ноябрь, хотя месяц только начался. Это просто какой-то беспредел, или элементарное незнание коммунальщиками своих прав и обязанностей. Почему я должен платить за еще не оказанные мне услуги и кто отдал такое распоряжение, - совершенно непонятно", - заявляет житель Старопромысловского района столицы Чечни Вахид А.

Он отметил, что намерен обратиться за соответствующим разъяснением в администрацию района.

В МЖКХ республики, говоря о вопросах оплаты коммунальных платежей, пояснили, что с 1 октября функции работы с потребителями и приема оплаты за электричество переданы от ОАО "Чеченэнерго" организации "Нурэнерго".

"Электросетевой комплекс республики реформирован, и начиная с 1 октября, сбором платежей занимается кампания "Нурэнерго". В этой связи прием платежей за потребленную электроэнергию будет производиться в пунктах приема данной компании. На сегодняшний день в Грозном открыто девять пунктов приема платежей. В ближайшее время для удобства потребителей в центре Грозного откроется еще семь пунктов приема, и еще четыре пункта откроются в различных районах города", - сообщил представитель ведомства.

Масштабные рейды по взысканию коммунальных платежей с населения проводились в Грозном весной и летом текущего года.

Напомним, в сентябре жители Грозного сообщали о рейдах по взысканию задолженностей за жилищно-коммунальные услуги: у потребителей, имеющих крупные задолженности, описывали имущество.

По данным Министерства ЖКХ Чечни, сбор коммунальных платежей в первом полугодии 2013 года значительно вырос по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. В среднем по республике этот показатель составляет 75%, в то время как в 2012 году был не более 40%.

Автор:Муслим Ибрагимов, Александр Иванов
05.11.2013 в 10:18Makhamaev

         Уважаемая Мэрия, МВД, Прокуратура, ФСБ…, почему бы Вам  не провести рейды по бюджетным организациям,  особенно по территориальным управлениям федеральных служб по пресечению присвоения  руководителями денежных средств  подчиненных? Уже многие годы в этих организациях   госслужащие  расписываются за денежные средства,  которых не получают.  Руководителями присваивается весь премиальный фонд (десятки миллионов руб.). Почему не выявить в этих организациях «мертвых душ»? Вот вам и решение вопроса по платежам за ком. услуги.

 

«КАРФАГЕН ПАДЕТ!»

КУ,  Уберите первый мой комментарий-Мakhamev

05.11.2013 в 23:47kritik-1

Уважаемый(ая) Makhamaev! К сожалению то, что Вы пытаетесь донести уже не первый раз, давно стало такой обыденностью  и не является секртетом для упоминаемых служб, органов и всяких  других уровней власти. Мы стали такими покорными и бесхребетными, что на фоне нашем меркнут "Плебеи" Древнего Рима — представители низшего сословия, лично свободные, но первоначально не пользовавщиеся никакими политическими и гражданскими правами.

06.11.2013 в 19:49kritik-1

Уважаемый Robin Hood!  Безусловно Вы правы, относительно нашего происхождения и глубоких генеалогических корней, которые ушли вглубь веков, да это так и унас действительно есть чем гордится, но чем помянут нас наши дети и потомки если нынешнее падение  и упадок всех тех ценностей, которые свободолюбивые  и гордые нохчи впитывали с молоком матери. Ведь не было никогда в нашем обществе такого разнузданного подхалимства, лицемерия, двойных стандартов и не удержимого словесного поноса, что скулы ломит. В общем не буду дальше тему раскручивать, просто речь шла о бесправии и беспомощности нашей  в силу сложивщихся определенных обстоятельств.

Как говорят :-Когда я умру, похороните меня и на памятнике напишите: “Умер от отвращения”.

06.11.2013 в 11:00Robin Hood

Уважаемые  Makhamaev и kritik-1! Нохчий! В каждом вашем слове есть истина...Однако, позвольте нопомнить вам, что мы не плебеи...У каждого из нас есть род, генеалогическое древо, уходящее корнями в столетия...Я не потому  что мой род очень древний, не патриции конечно времён Римской империи, но всё-таки, дело в другом...Плебеи-это те, кто нами пытается понукать! Всё их нутро, всё их содержание, что они из себя представляют  видно за несколько миль...И наши отзывы здесь этому свидетельство! Поймите, что строительство  морально устаревающих через пару лет особняков и золотых нужников в них никак не прибавляет авторитета тем, кто без многочисленной охраны даже за ворота глаз не покажет...Пытающиеся учить скоромности других, а сами и стар[бабуси, сожительствующий со своей моложавой охраной] и "млад" , разнузданно и принародно сожительствующий с непонятными певицами и певцами/стилистами/артистами-это всё испытанием нам, адекватным людям...Данное испытание-лишь напоминание нам-"Будьте мудрее, терпеливее и не делайте более ошибок, как в 1991 году...Не слушайте "лжепророков" без рода, без племени..." Вот вдумайтесь, друзья, на соседних ветках этого сайта обсуждается очень часто проблематика беженцев из Сирии, этнических адыгов, кабардинцев и т.п. А что же наши, "руководители" не приглашают своих соотечественников на историческую родину, Даймохк...Ответ вам известен: Потому, что во-первых удушатся от жадности.А во-вторых: совершаемые ими "деяния" не будут терпеть наши соотечественники из-за рубежа. Там-такое дикость!!!Там такое преступление, и в Америке, и Европе, и тем более в Иордании, Сирии...Там чистота, хоть какой-то оттенок справедливости...Почитайте, как неплохо сейчас обустроились на Кавказе адыги и черкесы из Сирии, и что делает наше "начальство"...Напоследок, хадис :"Бог помогает тому, кто терпелив..." Всемогущего Лаврентия Павловича Берию расстреляли плачущего в подвале....предъявив обвинения по...многочисленым эпизодам изнасилования! Всё вернётся бумерангом, все ответят за содеянное...Никто не ушел от этого...Ни Ленин, ни Сталин, в последние дни жизни ходившие под себя, ни Троцкий своим черепом проверивший на прочность ледоруб Меркадера!Как говорит  Makhamaev:" Карфаген должен быть разрушен..."

05.11.2013 в 10:40Robin Hood

Цитата: "...почему бы Вам  не провести рейды по бюджетным организациям,  особенно по территориальным управлениям федеральных служб по пресечению присвоения  руководителями денежных средств ...?  Почему не выявить в этих организациях «мертвых душ»? " Вариант ответа: -Да  потому  что  это  не вписывается  в  концепцию по уменьшению коренного населения, и не соответствует запланированным действиям российских филиалов международного "Комитета 300" по уменьшению численности населения планеты в угоду наркобарыгам, дегенератам  у власти, и потомственным толстосумам. Наши. местечковые, республиканские "hерои" лишь пешки, послушные исполнители спускаемых им инструкций, в обмен на денежные знаки...Но, надо сказать, пешки они, для своего "родного" населения весьма жестокие...Бу-га-га-га.)))

06.11.2013 в 02:05Makhamaev

Я согласен с Вами.

Если мне не изменяет память,  в результате борьбы политические и экономические права плебеев  и патрициев были   уравнены.

  Еще,  иногда эти службы реагируют,  например:    

 22.11.2012 г.  Забайкальский краевой суд приговорил начальника краевого ГУ МЧС  В. Королькова к четырем годам лишения свободы. Помимо этого, суд лишил его звания генерал-майор, оштрафовал его на 5,8 млн рублей, конфисковал автомобиль Toyota Land Cruiser, а также место на стоянке.

          В. Корольков обвинялся по нескольким статьям УК РФ: ст.159 (мошенничество), ст. 285 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 290 (получение взятки).

          Вместе с ним по делу о мошенничестве проходили бывшие заместитель начальника краевого ГУ МЧС В. Ермаков и главный бухгалтер этого краевого ведомства Л. Измайлова.

           По данным следствия, В. Корольков, В. Ермаков и Л. Измайлова с 2007 по 2011 годы систематически выписывали отдельным сотрудникам управления МЧС премию от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, которых впоследствии вынуждали под предлогом приобретения офисной техники или бухгалтерской ошибки возвращать им 80% от выданного премиального вознаграждения.

          Всего подобным образом за четыре года они обратили в свое пользование около 15 млн рублей, на которые приобрели движимое и недвижимое имущество.

         В. Ермаков и Л. Измайлова уже осуждены на шесть лет условно. Помимо этого, у В. Ермакова в доход государства конфискован автомобиль стоимостью 450 тыс. рублей и со счета его жены снято 1,5 млн. рублей. Л. Измайлова была оштрафована на 1 млн. рублей, также у нее изъят автомобиль стоимостью 850 тыс. рублей, дача за 580 тыс. рублей и трехкомнатная квартира за 3 млн. 149 тыс. рублей.