нояб. 12 2013, 14:02

Туроператор: Средняя цена поездки на Олимпиаду в Сочи - 60 тыс. рублей

Генеральный директор российского туроператора "Дельфин" 1 Сергей Ромашкин рассказал в интервью "Кавказскому узлу" о том, как планируется принимать гостей Олимпиады в Сочи, почему не стоит ехать на Игры на собственной машине и можно ли будет посмотреть соревнования, поселившись, например, в Лазаревском. Также Сергей Ромашкин объяснил, почему сейчас продажа гостиничных мест в олимпийском Сочи фактически заморожена.

Готовность сочинских гостиниц к Олимпиаде

"Кавказский узел" ("КУ"): Сергей Анатольевич, сейчас уже известно, что к Олимпиаде вряд ли удастся ввести в эксплуатацию все строящиеся сейчас в Сочи гостиницы. В частности, еще в мае о таких проблемах говорил Вадим Прасов, вице-президент Федерации отельеров. По вашему мнению, много ли будет гостиниц, которые не успеют запуститься?

Сергей Ромашкин (СР): Сейчас ответить на этот вопрос невозможно: ситуация меняется каждый день, привлекаются какие-то дополнительные строительные ресурсы. Ситуация тяжелая, но не безнадежная. Говорить, как это сложится к Олимпиаде, пока преждевременно. Могу лишь предположить, что будет 5-10% опоздавших от общего количества строящихся номеров. Но, с другой стороны, оргкомитет  и не предполагал, что все участники и зрители заедут именно в новые отели. В Сочи и до начала строительства был гигантский номерной фонд: если не ошибаюсь, двадцать две тысячи сертифицированных номеров со "звездами". А общий объем, если считать не только сертифицированные гостиницы, мы оцениваем в 100-120 тысяч номеров – двести тысяч мест. Соответственно, Сочи еще до олимпийского строительства мог без проблем справиться с размещением в период игр.

Все отели, которые строятся сейчас, это, в основном, четыре-пять "звезд". Это качественное размещение, международные сети известных гостиничных брендов. А если говорить о возможности разместиться в принципе – все разместятся.

"КУ": По вашим оценкам, сколько людей нужно будет разместить в Сочи в дни Олимпиады?

СР: Ожидается, что приедет около двадцати тысяч спортсменов и участников делегаций и около двухсот-трехсот тысяч зрителей, которым требуется размещение. Многие зрители – это сочинцы, которым размещение не требуется. По максимальным оценкам, разместиться должны 300-320 тысяч человек.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList