ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Семья капитана потерпевшего крушение в Эгейском море судна "Стелла" Левана Тебидзе считает, что поисково-спасательные работы не были проведены в полном объеме и требует от властей Грузии продолжить поиски капитана.
Как сообщал "Кавказский узел", 2 ноября небольшое грузовое судно "Стелла" с экипажем из Грузии затонуло у побережья Греции в Эгейском море. На борту было шесть граждан Грузии. Были спасены пять моряков, капитан пропал. Моряки вернулись на родину поздно вечером 7 ноября.
Жена Левана Тебидзе Ирма Тариелашвили заявила, что не верит в то, что были проведены поисково-спасательные работы.
"Судно даже не было осмотрено. Поблизости также есть много островов и есть шанс, что Леван выжил. Грузия не должна заранее убивать живого человека и должна защищать его", - заявила Ирма Тариелашвили 10 ноября журналистам.
Если поиски не возобновятся, она откажется от гражданства страны, добавила жена капитана. "Я порву паспорт и потом попрошу у посольств других стран убежища и помощи в поисках супруга", - приводит слова Ирмы Тариелашвили "Новости Грузия".
Комментариев представителей властей Грузии в связи с заявлением супруги капитана пока не поступало. Ранее, 9 ноября МИД Грузии заявил, что поиски пропавшего капитана были прекращены утром 5 ноября.
"Согласно информации, полученной из Пирейского объединенного спасательного координационного центра, спасательно-поисковые работы затонувшего судна "Стелла" были прерваны 5 ноября, в 6:55. Капитан судна Леван Тебидзе считается пропавшим", – говорится в распространенном 9 ноября дипломатического ведомства Грузии.
Как утверждает МИД, консульская служба поддерживала ежедневную связь с соответствующими структурами по поводу хода поисковых работ. "Информация о пропавшем члене экипажа также была предоставлена яхт-клубам, судам и морским судам, которые входили и выходили в воды, близкие к месту морской катастрофы", цитирует заявление "Грузия онлайн".