11:48 / 17.11.2013В Кабардино-Балкарии с обвиняемого в преднамеренном банкротстве директора спиртзавода взята подписка о невыезде

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Директор предприятия «Росс-Спирт», обвиняемый в преднамеренном банкротстве и нанесении крупного финансового ущерба госбюджету, находится под подпиской о невыезде, сообщил представитель прокуратуры Кабардино-Балкарии.

По версии ведомства, директор ООО «Росс-Спирт», пытаясь избежать уплаты налогов на сумму в полтора миллиарда рублей, продал технологическое оборудование предприятия и, перерегистрировавшись, вновь встал на налоговый учет. Не сумев оплатить задолженность кредиторам, он подал в суд заявление о ликвидации «Росс-Спирта» как банкрота.

Преступление, по которому привлекается директор спиртзавода, относится к категории «средней тяжести», поэтому суд принял решение не заключать обвиняемого под стражу, пояснил корреспонденту «Кавказского узла» представитель прокуратуры.

Само предприятие, которым управлял обвиняемый, уже 9 месяцев не работает, сообщила  корреспонденту «Кавказского узла» работница бухгалтерии «Росс-Спирта».

«Предприятие не работает уже 9 месяцев из-за того, что нам приостановили лицензию, работники уволились и разъехались по разным регионам», - рассказала сотрудница предприятия.

По ее словам, директор «Росс-Спирта» живет в Пятигорске и два года уже не появлялся на территории предприятия. Сам завод после перерегистрации называется «Стандарт Спирт». О том, что произошло с «Росс-Спиртом», работница бухгалтерии, по ее словам, узнала лишь из Интернета.

Предприятие «Росс-Спирт» было зарегистрировано в июле 2007 года по адресу Нарткала, улица Терешковой, 4. В качестве основного вида деятельности указано было «производство дистиллированных алкогольных напитков».

30 ноября 2010 года по этому же адресу было зарегистрировано общество с ограниченной ответственностью «Стандарт Спирт», в качестве основного вида деятельности которого указывается «производство этилового спирта из сброженных материалов».

По данным прокуратуры Кабардино-Балкарии, обвиняемый вину признал. Ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет со штрафом до 200 тысяч рублей.

«Кавказский узел» пока не располагает комментариями представителей обвиняемого или его самого относительно уголовного преследования.

Автор:Людмила Маратова
17.11.2013 в 18:52Boy

))) Именно ))) 1.5 млд [...], а штраф - 500.000. И то - этот штраф никто и никогда не оплатит.... Реально...

[Комментарий отредактирован модератором интернет-СМИ "Кавказский Узел". Убедительная просьба, воздержитесь от грубых высказываний.]

17.11.2013 в 23:05 ПэЖэ

это уже отработанная схема...     1.5 млд рублей только налогов не оплатил, о прибыли вообще речи нет

17.11.2013 в 23:06 ПэЖэ

 с такими деньгами в турьму не садят

17.11.2013 в 13:42алi6654

Сныкал 1.5 млиарда рублей и подписка, давай мужык за кардон и проси убежища или делись.

17.11.2013 в 18:50Boy

Как-то я писал о том, когда о Шеожеве говорили )))) Аналогичная ситуация - украл на несколько миллиардов, а штраф - копейки по сравнению... И это признают сами власти... "Власти"... Смешно говорить, что это власти... Это не власти, а тандем воров и проституток.... Это для сравнения...

17.11.2013 в 13:29Чуров

Получается, на полтора миллиарда обул государство и это считается преступлением средней тяжести...?

И ему грозит всего 6 лет и штраф всего 200тыс. руб.

Вот пока у нас будут такие законы - бардак будет продолжаться...

17.11.2013 в 19:38a.tor1

Цельных 200 тыщщщ штрафу (совсем озверели) откуда у водочника такие деньжищща.

18.11.2013 в 01:17SK-KBR

Sorry За ошибки пишу с планшета в дороге.

17.11.2013 в 20:47Amnistiya

представитель прокуратуры не знает ст.15 УК РФ...

преступление относится к тяжким...

судебная практика по делам о криминальных банкротствах неоднозначна...правоприменители испытывают значительные трудности при квалификации подобных преступлений...поскольку: 1) неоднозначна доктрина и судебная практика, т.к. спорным остается вопрос о преюдициальном значении решений арбитражного суда о признании банкротства (одни считают, что условием возбуждения уголовного дела решение обязательно, другие - нет); 2) возникает конкуренция со смежными составами преступлений (мошенничество, злоупотребление полномочиями и т.д.)...

исходя из содержания статьи КУ, имела место перерегистрация...о каком преднамеренном банкротстве может идти речь?!

18.11.2013 в 01:17SK-KBR

О том самом. Когда действия руководителя заведомо повлекли неспособность удовлетворить требования кредиторов. Она писано же что сначала продал имущество, потом мигрировал и подал на банкротство.