22:39 / 05.12.2013ФСБ предложила разрешить митинги в Сочи во время Олимпиады

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Во время проведения Олимпиады в Сочи могут быть разрешены протестные акции, не имеющие отношения к самим Зимним играм-2014. Такую инициативу предложили в ФСБ, говорится в проекте указа президента, вынесенном сегодня на общественное обсуждение.

Как ранее информировал "Кавказский узел", президент России Владимир Путин подписал в августе 2013 года указ о запрете в Сочи проведения митингов и собраний, не связанных с проведением Олимпиады, во время подготовки и проведения Игр. Запрет действует в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Изменить предлагается 7 пункт указа.

В измененной версии документа говорится, что в пределах зоны усиления мер безопасности могут проводиться собрания, митинги, демонстрации, шествия и пикетирования, не связанные с проведением Олимпиады, а также Паралимпийских игр в Сочи. Такие акции необходимо согласовать заранее с администрацией Сочи, а также территориальными органами МВД и ФСБ, говорится в проекте указа президента на едином портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

По мнению ФСБ, эти изменения позволят соблюсти требования Олимпийской хартии и наиболее эффективно управлять потенциальными протестными действиями, которые могут произойти в период Игр. Это, в свою очередь, позволит повысить безопасность на Олимпиаде и сэкономит бюджетные средства, сообщает со ссылкой на пояснительную записку к документу "Форбс".

В нынешней редакции упоминаемого указа президента в соответствии с пунктом 7 все запланированные на время проведения Олимпиады акции предполагается переносить на более ранний или на более поздний срок, уточняет "Лента.ру".

На данный момент, на территории Сочи в период проведения Олимпиады запрещен въезд в город любого автотранспорта, кроме специального, а движение машин в окрестностях города ограничивается, напоминает портал "Грани.ру".

Автор:Кавказский Узел
27.12.2013 в 12:36Igor12345

Правду говорят специалисты что только 10-15% могут выбрать суть из прочитаной информации. Пикеты и шествия должны соглосоваться и различными органами власти в том числе с МВД и ФСБ. Другие пекеты будут разгоняется и подовлятся. В твоём случаи скорее всего пекет запрещать. И по моему мнению правильно (хотя повод запрета властей скорей всего будет другой). Хочешь верь хочешь не верь, но за нынешний уровень благополучия, в том числе всего кавказа, платит вся страна, а вклад в этот благополучия именно Кавказа минимален (если он вообще есть). Проблема высокой цены - серьёзный, но он актуален для всех и не только в России, и выделять тут осетин или/и ингушей не стоит. Я сам вырос в индустриальном центре и страдают астмой, поэтому знаю о чем говорю не по наслышки.... а Кавказу нужны много мощных предприятий в том числе и тежелого машиностроения, которые как правила не безопасны для людей. Нужны для того чтобы заставить молодёжи работать а не бегать по горам и ак и ножами....

05.12.2013 в 23:34Ацамаз Хадиков

Значит можно стоять на пикете в дни Олимипиады с плакатами о происхождениее денег, на которые построена малая ледовая арена "Шайба"в Сочи? Можно написать на этих плакатах правду об УГМК, чье производство УГМК-Электроцинк, во Владикавказе своими смертоносными выбросами тяжелых металлов уже многие годы уничтожает население и природу  Северной Осетии и Ингушетии, превратив их в лидеров по заболеваемости и смертности?А ведь УГМК потратила на строительство "Шайбы" 5 миллиардов рублей и значительная часть этих денег сделана на крови жителей Осетии и Ингушетии, в том числе детской крови. И разве эта арена не должна называться "Красной", то есть кровавой "Шайбой" и все это здание и лед в нем не должны быть алого цвета??