дек. 09 2013, 10:36

Поиски боевиков в Урус-Мартановском районе Чечни завершились безрезультатно

Участники вооруженного подполья на юго-западе Чечни в предгорном Урус-Мартановском районе, где проходила спецоперация, не обнаружены, сообщили в республиканских силовых структурах.

Напомним, 3 декабря в лесистой местности вблизи селения Шалажи Урус-Мартановского район в результате подрыва на фугасе погиб сотрудник полиции, еще один полицейский получил минно-взрывную травму. После этого спецоперация активизировалась, в ней участвовали сотрудники спецподразделений МВД республики. При этом режим контртеррористической операции не вводился, поскольку мероприятия проводились вне населенных пунктов.

Масштабные поиски боевиков в Урус-Мартановском районе республики завершились 8 декабря.

"Спецоперация в районе селения Шалажи, которая проводилась с 3 декабря, результатов не принесла. Участники незаконных вооруженных формирований в этом районе не обнаружены", - заявил корреспонденту "Кавказского узла" представитель республиканских силовых структур.

Он отметил, что какой-либо конкретной информации о возможном нахождении в лесистой местности у селения Шалажи участников вооруженного подполья у силовиков не было.

"Поисковые мероприятия в районе села Шалажи изначально носили профилактический характер. Каких-либо конкретных данных, указывающих на то, что здесь может находиться бандгруппа, у оперативников не было, хотя время от времени подобная информация от местных жителей и поступает", - рассказал силовик.


Полный текст

Комментарии (1)