02:25 / 21.12.2013Международный Красный Крест закрывает офис в Северной Осетии

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Офис Международного комитета Красного Креста (МККК) во Владикавказе будет закрыт в связи с пересмотром организацией своего присутствия на Северном Кавказе, сообщили 20 декабря в руководстве комитета.

"Меняются реалии, и нам приходится адаптировать свою деятельность по-другому. Теперь мы будем поддерживать программы российского Красного Креста", - рассказала глава офиса МККК во Владикавказе Анжелика Дидарова.

По ее словам, несмотря на закрытие офиса, МККК не намерен покидать регион, а продолжит поддерживать ряд программ в Северной Осетии. "К примеру, сегодня МККК передал районной администрации Пригородного района Северной Осетии материалы и проектную документацию для расширения сети водоснабжения в поселке Восход, где проживают переселенцы из Южной Осетии и Грузии", - рассказала Дидарова.

Также МККК намерен оказывать поддержку в повышении квалификации среднего медицинского персонала Северной Осетии, проводить курсы экстренных врачебных действий при обширной травме, сотрудничать с Владикавказским центром протезирования и ортопедии в обеспечении протезами людей с ограниченными физическими возможностями из Южной Осетии.

Кроме того, МККК продолжит работать на Северном Кавказе в Нальчике, Грозном, Назрани и Хасавюрте, сообщает ИТАР-ТАСС.

МККК начал работать в Северной Осетии еще в 1992 году, оказывая помощь беженцам из зоны югоосетинского конфликта. Затем гуманитарная помощь предоставлялась пострадавшим в связи с конфликтом в Пригородном районе Северной Осетии и событиями в Чеченской Республике, пишет "Русская планета".

"Кавказский узел" сообщал, что в конце 2011 года президент Международного комитета Красного Креста Якоб Келленбергер объявил в Женеве о сборе средств для оказания помощи жертвам конфликтов на Кавказе.

Автор:Кавказский Узел
21.12.2013 в 22:04aseev_vissarion

МККА оказывается вынужден заниматься в самой большой и богатой ресурсами в том числе и пресной воды стране в мире, расположенной на двух континентах, в Европе и в Азии, то бишь в России, заниматься вопросами водоснабжения, как в какой-то отсталой и бедной Африканской стране. 

 

Это полный звиздец!!!.  Уроды, на хрен вам Украина? Вложите 15 миллиардов тупо в водопроводы в своей стране, чтобы люди попить и помыться могли!!!