23:41 / 16.01.2014Селимханова: неизвестные в Дагестане собирают данные о деятельности "Правозащиты"

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Представительница Дагестанской региональной общественной организации "Правозащита" Айша Селимханова заявила, что опасается за свою жизнь после визита в офис организации неизвестных, интересовавшихся ее графиком работы.

Как рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Айша Селимханова, сегодня, когда она находилась в офисе организации в Махачкале, расположенном по адресу: ул. Умаханова 12, около 14.00 неизвестный постучал в дверь. 

"Я подошла и открыла дверь. Мужчина, которого я ранее не видела, вначале сообщил мне, что я забыла ключ в двери, затем перевел разговор на тему того, что он случайно зашел по делам. По каким делам, кто он такой, неизвестный не пояснил", - рассказала Селимханова.

Спустя 10 минут правозащитнице, по ее словам, очевидцы рассказали, что приходили двое неизвестных и интересовались графиком ее работы. "Они спрашивали обо мне, а именно: когда бываю на работе, бываю ли постоянно, и задавали ряд еще каких-то вопросов. После этого они сели в джип "Тойота" белого цвета и уехали", - утверждает Селимханова.

Ее опасения, как пояснила сама Селимханова, связаны с тем, что она работает в правозащитной организации. "Кроме того, в Дагестане часто мусульманки-салафитки становятся объектами похищений со стороны спецслужб", - заявила она. 

Напомним, что 18 сентября 2013 года в Правозащитный центр "Мемориал" обратились сопредседатели "Правозащиты" Гульнара Рустамова и Айша Селимханова и заявили, что на членов их организации оказывают давление сотрудники силовых структур

15 сентября сотрудники Ленинского РОВД обыскали квартиру Айши Селимхановой. Согласно документам обыск проводился в рамках расследования покушения на убийство на проспекте Гамзатова в Махачкале, произошедшего 28 августа. Сотрудники полиции якобы искали орудие этого преступления, однако в ходе обыска они проверяли литературу, находившуюся в квартире. Ничего противозаконного найдено не было. 

В отношении члена "Правозащиты" Заремы Багавутдиновой возбуждено уголовное дело, которое Селимханова считает сфабрикованным.  Правозащитный центр "Мемориал", который следит за делом Багавутдиновой, принял решение о признании ее политической заключенной.

Автор:
17.01.2014 в 09:15znatok-05

НКВД, чего же ты от этих андерсенов ожидал, только сказки и все)))

17.01.2014 в 02:5464

ну да, конечно, спецслужбы, особенно после нургалиевской переаттестации  - высший пилотаж...

17.01.2014 в 09:01svetlana isaeva

ого, как все запущено...ну конечно же с политической заключенной вы нас рассмешили!

 

17.01.2014 в 07:08адвокат-раджабов-арсен

Затыкая рты, считают что мы ничего не видим и не слышим...

17.01.2014 в 00:25НКВД

Если бы спецслужбам был нужен ваш график, поверте они бы это сделали так, что ни вы и никто другой об этом бы не узнал. И не надо чуть что на силовиков валить-это были люди в штатском.

17.01.2014 в 06:41DagMail

Очень интересные функции у этой организации...называется Право защита...типа мы за пава человека в обществе...я так понимаю...но почему то человеками они считают исключительно только приверженцев салафизма будь он бандит рекетир или упырь детеубийца...а их место турма или могила...какие у ни могут быть права...встав на этот путь ни потеряли право на свои Права...

Может это из леса приезжали интересовались как вы работает...хотят заявку на мусоров подать...

17.01.2014 в 16:43gevara

А еще лучше , Дорогову, Рустамову и ее "сестер", отправить в места не столь отдаленные, пожизненно...за пособничество террористам.

17.01.2014 в 12:50НКВД

Большинство правозащитных организаций и НКО работают за счёт зарубежных грантов, их деятельность носит исключительно подрывной характер и наша страна к сожалению не исключение. Вывод: закрыть все НКО работающие на зарубежные деньги.