янв. 18 2014, 04:24

Прокуратура Грузии обвиняет экс-власти страны в давлении на Патаркацишвили

Генеральная прокуратура Грузии проводит расследование по фактам давления со стороны высокопоставленных чиновников в отношении покойного миллиардера Бадри Патаркацишвили и его семьи с целью завладения их имуществом, сообщили в ведомстве.

"Дело касается периода с ноября 2007 года по июнь 2011 года, за которым, в конечном счете, последовало оформление меморандума (мировой) между государством и семьей Патаркацишвили", — сказано в заявлении прокуратуры, распространенном вечером 17 января.

В частности, по данным ведомства, после того как Бадри Патаркацишвили заявил о своем желании участвовать в 2007 году в президентских выборах, на него оказывалось давление со стороны представителей тогдашней власти, "проводились мероприятия разного характера в отношении находящихся в его собственности имущества и компаний".

В подобные действия, как отмечают в прокуратуре, были вовлечены сотрудники министерства юстиции Грузии, МВД, департамента конституционной безопасности, министерства обороны, налогового департамента и финансовой полиции, а также мэрии Тбилиси, передает "Интерфакс".

Эту информацию генпрокуратура получила из самого мирового соглашения, ранее засекреченного. На основании документа, в частности, было оформлено соглашение об отказе от налоговой задолженности 17 предприятий и содействии реабилитации нескольких других предприятий. 

Среди этих предприятий, в частности, Мтацминдский парк, с которым был заново оформлен договор об аренде с муниципалитетом Тбилиси, также семье Патаркацишвили должно было быть передано имущество бывшего Руставского металлургического завода, семья отказалась от возвращения телекомпании "Имеди", заявила 17 января министр юстиции Грузии Тея Цулукиани.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList