янв. 23 2014, 14:12

Жительница Кабардино-Балкарии заявляет о безвестном исчезновении мужа

В ночь с 11 на 12 января при невыясненных обстоятельствах исчез житель села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии Хизир Тлепшев, заявляет его жена Рамета Тлепшева, которая обратилась к правозащитникам за содействием в установлении его местонахождения. Женщина сообщает об обыске в доме, а также опасается, что ее муж задержан силовиками, и к нему могут применять насилие.

Силовики провели обыски в доме и подорвали хозпостройку в отсутствие пропавшего мужа, заявляет Рамета Тлепшева

Хизир Тлепшев, 1971 года рождения, 11 января исчез при невыясненных обстоятельствах. Около 20.00 в этот день мужчина ушел в баню, последний раз жена с ним связывалась по мобильному телефону около 23.00. Позднее его телефон перестал отвечать, и Рамете Тлепшевой до сих пор неизвестно, где находится ее муж.

В то время, когда ушел из дома Хизир Тлепшев, в селе, по словам его соседей, произошла перестрелка, ночью во двор зашли вооруженные люди в масках, а утром они устроили обыск, в ходе которого искали тайники и бункеры, но обнаружили лишь охотничье ружье и патроны к нему, сообщила Рамета Тлепшева в своем обращении в правозащитный центр "Мемориал". По ее словам, найденное принадлежит дяде ее мужа.

Во время повторного обыска в качестве понятых присутствовали соседи Тлепшевых. В ходе проверки домовладения ничего противозаконного найдено не было, понятые ушли домой. Вскоре после этого силовики, по словам Тлепшевой, ее и детей снова попросили выйти из дома и отойти от здания метров на 200, примерно через час заявили, что в хозпостройке на территории домовладения обнаружена бомба, которую можно обезвредить только на месте путем подрыва, что и было сделано, после чего вооруженные люди уехали. В результате взрыва постройка была полностью разрушена, утверждает Рамета.

По ее словам, после отъезда вооруженных людей она обнаружила пропажу процессора от компьютера, паспорта ее мужа и документов на автомобиль, а также целого ряда личных вещей. Также женщина недоумевает, как в хозяйственной постройке оказалась бомба. Тлепшева не знает представители какой силовой структуры проводили в ее доме обыск, так как никаких документов ей не показывали, также не было оставлено ей никаких документов об изъятии вещей.


Полный текст

Комментарии (60)