янв. 28 2014, 13:16

В Карачаево-Черкесии за 2013 год жертвами вооруженного конфликта стали семь человек

За 2013 год в Карачаево-Черкесии жертвами продолжающегося на Северном Кавказе вооруженного конфликта стали не менее семи человек, из которых пять человек убиты и двое получили ранения. Число жертв совпадает с показателями 2012 года. Таковы итоги подсчетов «Кавказского узла», основанных на данных собственных корреспондентов и информации из открытых источников. 

Взрывы и теракты

В 2013 году в Карачаево-Черкесии произошел один взрыв, в результате которого были пострадавшие. Это произошло 4 марта в Черкесске, тогда в ходе проведения оперативного мероприятия в дачном массиве неизвестный открыл огонь по сотрудникам полиции, затем бросил в их сторону ручную гранату. В результате два офицера получили ранения различной степени тяжести.

За 2012 год взрывов и терактов на территории республики не зафиксировано.

Потери силовиков и подполья

Потери среди участников вооруженного подполья в Карачаево-Черкесии за 2013 год, составили два человека. Оба погибли в первом квартале 2013 года.

2 января в Малокарачаевском районе неизвестные на автомобиле "БМВ" из автоматов открыли стрельбу по отделу полиции. В погоню отправились полицейские в патрульном автомобиле "УАЗ". В ходе преследования иномарка врезалась в дерево, из нее был открыт огонь по полицейским. В результате ответной стрельбы силовики убили Динислама Каракотова, который, по данным силовиков, являлся участником вооруженного подполья. По данным МВД Карачаево-Черкесии, в тот же день, прежде чем напасть на отдел полиции, Каракотов убил одного из членов незаконного вооруженного формирования, который находился под подпиской о невыезде, и его соседа.

"Кавказский узел" подчеркивает: в статистике по участникам вооруженного подполья речь идет о тех, кого объявили таковыми сотрудники правоохранительных органов.

Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList