март 03 2014, 01:17

Принимаемые природоохранные меры во Владикавказе недостаточны, заявляют участники пикетов против "Электроцинка"

Участники протестной кампании, проходящей в Северной Осетии против деятельности "Электроцинка", заявили о недостаточности природоохранных мер, принимаемых предприятием. "Электроцинк" предпринимает меры для снижения воздействия на окружающую среду, и в этом есть заслуга участников протестной кампании, заявил заведующий кафедрой экологии Северо-Кавказского горно-металлургического института Иван Алборов.

Как сообщал "Кавказский узел", в прошедшем 2 марта во Владикавказе пикете против деятельности металлургического предприятия ОАО "Электроцинк" приняли участие 12 человек. Они вышли с плакатами "Мы против бесчеловечной 300-метровой санзоны "Электроцинка!!!", "Спасите нас и будущее поколение Осетии!", "Нет никелю в Хопре! Нет кадмию на Тереке!", "Электроцинк": металлургия или опыт над населением?".

Несмотря на свою малочисленность, участники акции во Владикавказе, выступающие против деятельности металлургического предприятия «Электроцинк», считают, что такая форма протеста все-таки приносит определенные результаты.

«Я думаю, что наш пикета является сдерживающим фактором каким-то. Если бы вообще не было нашего движения, не было ни одного пикета, я думаю ситуация экологическая была бы намного хуже. Потому что, на той стороне очень внимательно следят за нами и стараются где фильтр поставить, где поаккуратнее сработать. Вы помните, эти выбросы были намного чаще и ужаснее», - сказал корреспонденту «Кавказского узла» участник пикета, представитель партии «Коммунисты России» Виктор Магкеев, добавив, что в этом есть заслуга тех граждан, которые считают своим долгом стоять раз в месяц на пикетах.

Участница пикета Залина Машеева впервые приняла участие в экологической акции. На вопрос корреспондента "Кавказского узла", почему она решила присоединиться к протестующим, девушка ответила, что выразила свою позицию надписью на плакате «Спасите нас и будущее поколение Осетии».

Алан Гобеев из поселка Южный заявил корреспонденту "Кавказского узла", что экология в республике меняется худшую сторону и он на себе это чувствует.


Полный текст

Комментарии (2)

Android badge Ios badge
TopList