март 13 2014, 18:26

Задержанные в Махачкале уроженцы Новосаситли подозреваются в участии в войне в Сирии

Пять уроженцев Дагестана, задержанных  9 марта в аэропорту Махачкалы после своего возвращения из Египта, подозреваются в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии, сообщил источник в Хасавюртовском РОВД.

"Задержанные подозреваются в том, что они, прилетев в Египет, незаконно пересекли границу с Сирией и вступили в ряды боевиков оппозиции", - сказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в Хасавюртовском РОВД.

Как писал "Кавказский узел", 9 марта в аэропорту "Уйташ" силовиками были задержаны пять уроженцев села Новосаситли Хасавюртовского района Дагестана: Ахмед Маазов, Магомед Деньгаев, Микаил Абдулкеримов, Ахмед Исматулаев и Ахмадула Абдусалаев. Молодые люди прибыли из Египта, где провели два месяца, заявил брат Маазова Расул.

Все пятеро задержанных помещены под стражу и находятся под следствием, сообщил источник в РОВД.

Официальное обвинение задержанным пока не предъявлено, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат задержанного Ахмеда Маазова Расул Маазов. Он также заявил, что адвокаты молодых людей смогли получить доступ к ним лишь на третьи сутки после задержания.

"Сейчас известно, что их проверяют на участие в незаконных формированиях в Сирии. Адвокаты уже встретились с ними, и сейчас нам известно, что пытки к ним не применяются, однако сразу после задержания, когда их держали в Махачкале, ребят пытали", - утверждает Маазов.


Полный текст

Комментарии (5)

Android badge Ios badge
TopList