апр. 19 2014, 14:39

Из Турции выдворен азербайджанский журналист Рауф Миркадыров

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Анкаре 18 апреля полицейские задержали обозревателя русскоязычной газеты Азербайджана "Зеркало" Рауфа Миркадырова, сегодня журналист был отправлен на самолете в Баку, сообщил главный редактор газеты "Зеркало" Эльчин Шихлы.

Рауфа Миркадырова 18 апреля вместе с супругой и ребенком высадили из автобуса в Анкаре сотрудники полиции. При этом полицейские заявили журналисту, что у него просрочены документы, рассказала жена Миркадырова Аделя Бабаханова.

"Однако мы представили документы, свидетельствующие, что имеем право на проживание в Турции до конца года. После этого полицейские сказали, что разберутся в участке", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Аделя Бабаханова.

Позже супруге журналиста было заявлено, что Миркадыров будет депортирован. Причину данного решения полицейские не сообщили.

Миркадыров уже три года живет в Анкаре вместе с семьей. Он активно пишет на тему международных отношений и не раз в своих статьях критиковал политику премьер-министра Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Журналист в качестве эксперта комментирует политику Турции в ряде азербайджанских и международных СМИ.


Полный текст

Комментарии