май 17 2014, 23:45

Маргвелашвили: пропавшими в Дарьяльском ущелье в Грузии считаются минимум 5 человек

Пропавшими в результате схода оползня в Дарьяльском ущелье считаются минимум 5 человек, сообщил сегодня находящийся на месте происшествия президент Грузии Георгий Маргвелашвили. По различным данным, в ущелье спасены до 170 человек.

По словам Маргвелашвили, под оползень попали около пяти автомашин. «Ситуация - сложная и тяжелая. Очевидцы рассказали, что там (на стоянке около таможни, где сошел оползень, прим. «Кавказского узла») было 5-6 машин. Мы должны сделать всё для спасения этих людей», - подчеркнул президент. 

Как сообщал "Кавказский узел", по предварительным данным, трое рабочих из Турции погибли сегодня в Дарьяльском ущелье в Грузии в результате схода оползня. Был также завален вход тоннель, где находились люди. Горная масса завалила и русло реки Терек. В результате стихийного бедствия приостановлен транзит газа через Грузию в Армению. МЧС Северной Осетии из-за угрозы подтопления, возникшей после схода селя в Грузии, рекомендовало сегодня покинуть свои дома и разместиться у родственников в других районах жителям поселков Эзми, Чми и Нижний Ларс.

Официальных данных о погибших нет

Официальной информации о погибших нет, заявил руководитель Совета по вопросам государственной безопасности и управлению кризисными ситуациями Миндия Джанелидзе

«У нас нет официальной информации о погибших в результате схода оползня в ущелье. Об этом говорить еще очень сложно, так как в ущелье реки Терек сошел крупный оползень, глубина которого составляет около 30 - 40 метров. И пока не будут завершены очистительные работы говорить о точном количестве погибших не представляется возможным», - сказал он.

По его информации, в результате поисковых работ найдено около 170 человек, все они живы. «Состояние здоровья гражданина Турции и Украины — критическое. Они перевезены в больницы», - цитирует Джанелидзе «Грузия онлайн».


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList