май 28 2014, 10:50

Анкваб опровергает информацию об отставке правительства, генпрокурора и руководителей районов Абхазии

В Абхазии распространено заявление президента Александра Анкваба, в котором он заявляет, что находится в республике, считает произошедшее минувшей ночью попыткой госпереворота и опровергает сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов. Представители силовых ведомств Абхазии заявили о поддержке законного президента. Абхазское телевидение находится в руках оппозиции.

Как сообщал "Кавказский узел", 27 мая в Сухуме прошел антиправительственный митинг, после которого группа людей стала штурмовать здание администрации президента, были разбиты окна и двери. Председатель Сухумского горсобрания Константин Пилия сообщил, что в это время Александр Анкваб в ходе переговоров с лидерами оппозиционных движений принял решение отправить в отставку кабинет министров. Также приводилась информация о том, что президент согласился отправить в отставку генпрокурора и руководителей двух районов. В Абхазии оппозиция берет на себя управление республикой, заявил один из лидеров оппозиции Рауль Хаджимба. Секретарь Совета безопасности Абхазии Нугзар Ашуба назвал происходящее попыткой госпереворота.

Управление информации при президенте Абхазии распространило выступление Александра Анкваба, в котором он заявил, что находится в стране, и опроверг сведения об отставке правительства, генпрокурора и руководителей двух районов.

По словам Анкваба, в ходе переговоров с Раулем Хаджимбой, Ахрой Бжанией и другими после митинга оппозиции обсуждались разные вопросы, среди которых были и категорические требования о его отставке.

"Потом вернулись к вопросам о том, что, возможно, надо уйти в отставку всему кабинету министров, надо освободить от должности генпрокурора и руководителей двух районов - а именно Ткуарчалского  и Гальского районов. Это обсуждение прерывалось несколько раз по их просьбе, по нашей просьбе, и в ходе последнего обсуждения случилось так, что на нашу просьбу дать еще нам возможность обсудить какие-то тонкости за закрытыми дверями, представители оппозиции резко развернулись, ушли вниз к своим сторонникам, которые находились у здания администрации. Потом начался фактический захват здания", - рассказал Александр Анкваб.

По его словам, сотрудники службы безопасности сделали все для того, чтобы эта цель не была достигнута, причем попытки силового захвата власти продолжались.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList