июнь 10 2014, 11:50

НАК: после нейтрализации боевиков под Баксаном в их автомобиле взорвалась бомба

В машине четверых участников незаконных вооруженных формирований, убитых в перестрелке с сотрудниками полиции в Баксанском районе, сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью в два килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан при попытке проверки автомобиля ВАЗ-2114 из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе перестрелки четверо участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась.

По уточненным данным, перестрелка произошла на 430-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В ходе боестолкновения в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета России, которое цитирует РИА "Новости". 

По информации НАК, убитые боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

Один из боевиков находился в международном розыске, уточняет НАК. 

У убитых были обнаружены два автомата Калашникова, пистолет и гранаты, приводит информацию сотрудника правоохранительных органов Кабардино-Балкарии "Интерфакс".


Полный текст

Комментарии (39)