июнь 19 2014, 11:55

Житель Кабардино-Балкарии заявляет о задержании сына и применении к нему пыток электротоком

Житель села Дугулубгей Баксанского района Кабардино-Балкарии Мурат Куашев был задержан 18 июня в своем доме после обыска, который проводили несколько десятков вооруженных людей. Проведя в доме несколько часов, они заявили, что нашли у Мурата Куашева гранату, и увезли его в Баксанское РОВД, где пытали током, утверждает отец задержанного. В Баксанском РОВД один из сотрудников не стал отрицать факт задержания Мурата, однако отказался подтвердить, что задержанный находится в Баксанском РОВД.

В обыске принимали участие порядка пятидесяти вооруженных людей, сообщил отец Мурата Куашева Ауэс Куашев.

"Мы занимались работой во дворе своего дома, когда часам к десяти-одиннадцати к нам пришли человек пятьдесят вооруженных людей в масках и несколько человек в штатском. К моей спине приставили дуло автомата и приказали отвести их к Мурату. По пути предупредили меня: если я что-то сделаю не так, они будут стрелять. Мы зашли в дом. Они скрутили сына и бросили его на пол. Они находились у нас дома часов пять. Ничего не нашли", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" Ауэс Куашев.

По словам мужчины, один из понятых сообщил ему, что в доме "ничего не нашли".

"Он вышел на улицу, чтобы покурить, и сказал мне: "Там все нормально, не волнуйся", и зашел обратно. Пока он отсутствовал, у сына в это время в кармане обнаружили гранату", - говорит Ауэс Куашев.

Когда Мурата выводили из дома, отец спросил, куда везут его сына. Ему сказали, что Мурата отвезут в Баксанское РОВД. "Но я видел, что машина поехала в сторону Нальчика. Мы с племянником хотели поехать за ними, чтобы узнать, куда везут мальчишку. Но путь нам перегородила другая машина. У племянника забрали ключи от его автомобиля и вышвырнули в траву", - рассказал Ауэс Куашев.


Полный текст

Комментарии (10)