июнь 24 2014, 03:13

Вопрос о политзаключенных в Азербайджане передан на рассмотрение Комитета ПАСЕ по правам человека

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

Бюро ПАСЕ 23 июня на заседании в Страсбурге одобрило проект резолюции "Председательство Азербайджана в Совете Европы: какие шаги принимаются с точки зрения уважения прав человека?", разработанный по инициативе ирландского депутата Майкла МакНамары. Мониторинг вопроса возложен на Комитет ПАСЕ по правовым вопросам и правам человека.

Проект резолюции, поддержанный 49 депутатами ассамблеи, был одобрен утром 23 июня на заседании Бюро ассамблеи, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" находящийся в Страсбурге директор Института свободы и безопасности репортеров (ИСБР) Эмин Гусейнов.

"Этот проект был представлен еще на апрельской сессии ПАСЕ в преддверии председательства Азербайджана в Комитете министров Совета Европы, которое началось 14 мая. Обсуждения были назначены на заседание Бюро ассамблеи в Баку 23 мая. Но тогда вопрос был перенесен на заседание Бюро, которое предварит летнюю сессию. И вот сегодня документ был одобрен", - сказал Гусейнов.

По его словам, "это небольшой документ объемом в одну страничку, однако в нем затрагивается вопрос о неисполнении предыдущих резолюций ПАСЕ, в которых ставился вопрос о политзаключенных в Азербайджане".

это небольшой документ объемом в одну страничку, однако в нем затрагивается вопрос о неисполнении предыдущих резолюций ПАСЕ, в которых ставился вопрос о политзаключенных в Азербайджане


Полный текст

Комментарии