июнь 25 2014, 17:13

Выступление Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде

6 июня в Ростове-на-Дону в Северо-Кавказском окружном военном суде был допрошен временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров. В своих показаниях С. Амиров заявил о своей невиновности и ответил на все основные выдвинутые против него обвинения. Саид Амиров отрицал попытки распространения своего политического влияния, отверг свое участие в финансировании политических партий. Он также заявил, что не способствовал занятию важных государственных должностей своими родственниками и сам не стремился занять пост главы Дагестана. Саид Амиров отверг выводы следствия о конфликте с Муртазалиевым по поводу его назначения руководителем ПФ РД или политической конкуренции с ним. С. Амиров заявил, что не контролировал предприятия в Махачкале и о конфликта с ПФ РД по поводу задолженности не имел. В заключении Амиров заявил, что дело против него сфальсифицировано.

"Кавказский узел" представляет вниманию своих читателей фрагменты стенограммы выступления Саида Амирова в Северо-Кавказском окружном военном суде 6 июня 2014 года.

Я внимательно выслушал показания каждого свидетеля и специалиста, привлеченного стороной обвинения для дачи показаний против меня и Джапарова Юсупа.

В настоящее время я хочу заявить, что ни я, ни Джапаров Юсуп не причастны к совершению какого-либо преступления, придуманного следствием и иными правоохранительными органами.

Саид Амиров и его племянник Юсуп Джапаров, по данным следствия, планировали при помощи зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК) сбить пассажирский самолет, в котором должен был лететь глава Пенсионного фонда РФ по Дагестану Сайгид Муртазалиев. По версии следствия, приобрести ПЗРК Амиров попросил экс-помощника прокурора Кизляра Магомеда Абдулгалимова. Дело слушается с 24 апреля в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону. Подсудимые не признают вину. "Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Саид Амиров: из мэрии в СИЗО", в которой публикуются материалы о деле отстраненного мэра. 

Мы все были очевидцами, как Мутаев, Ахмедов и Абулгалимов рассказывали как их пытают. Трудно представить, что так могли поступать люди, а тем более представители правоохранительных органов, которые должны бороться с преступлениями.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList