12:14 / 25.06.2014Лингвисты Ингушетии завершили перевод Корана на родной язык

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

В Ингушетии лингвисты-арабисты и богословы Магомед Харсиев и Хамзат Тангиев перевели на родной язык вторую половину Корана. Священная для мусульман книга на ингушском языке одобрена к печати муфтиятом республики и будет издана в конце года.

При подготовке перевода оба автора особо отметили, что главная сложность для них заключалась в отсутствии арабско-ингушского словаря.

"Коран - это не художественная литература, а свод откровений, где любая неточность может исказить смысл целого аята или суры. Основная задача была - передать точный смысл Корана и его красоту", - цитирует Магомеда Харсиева ИТАР-ТАСС.

По словам богослова, первая часть Корана - 15 джюзов (частей, - прим. "Кавказского узла") была издана на ингушском языке в конце 2013 года. В конце нынешнего года свет увидят вторые 15 частей, которые уже одобрены к печати муфтиятом республики.

Напомним, в августе 2009 года глава представительства Совета муфтиев России и руководитель мусульманского культурного центра "Васатыйа" в Абхазии Руслан Еник-хаджи инициировал работу по переводу Корана на абхазский язык.

Автор:Кавказский Узел
25.06.2014 в 14:26aseev_vissarion

Это очень правильная инициатива! Если и поддерживать государству религию в какой-либо форме то вот в этой было бы правильно. Было бы правильно если бы на государственном уровне переводился Коран на языки народов России исповедующих ислам. Впрочем не только Коран но и Библия для христиан. Это была бы мудрая государственная политика.