июль 30 2014, 09:51

На водохранилище в Грозном после реконструкции открылась дамба

На Чернореченском водохранилище в столице Чечни после двухгодичной реконструкции открыта дамба, соединяющая два крупных поселка – Черноречье и Алды. Добраться из одного поселка в другой теперь можно за пять минут, до открытия дамбы приходилось совершать многокилометровый объезд, говорят местные жители.

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель министерства автомобильных дорог республики, дамба была закрыта на реконструкцию два года назад с началом реализации проекта "Грозненское море", предусматривающего строительство на Чернореченском водохранилище крупного санитарно-оздоровительного комплекса.

"Дамба была так серьезно повреждена в результате военных действий, и, кроме того, требовался ремонт дорожного покрытия, поскольку такой работы не велось более 20 лет. Теперь дамба открыта, и по ней свободно могут ездить как легковые автомашины, так и крупнотоннажные грузовики", - сообщил собеседник корреспондента "Кавказского узла". 

Торжественное открытие дамбы на Чернореченском водохранилище состоялось 25 июля.

Дамба соединяет два поселка Заводского района чеченской столицы – Алды и Черноречье. Ее протяженность - более километра. До открытия дамбы жителям этих населенных пунктов приходилось ездить по объездной дороге, совершая многокилометровый крюк.

"Теперь из нашего поселка в Алды можно попасть за пять минут, а раньше на это уходило по полчаса. Отрадно, что дамбу открыли как раз перед праздником Ураза-Байрам, и чтобы поздравить родных и знакомых, живущих в Алдах, не пришлось ездить по объездной дороге и стоять в пробках", - говорит житель поселка Черноречье Алихан М.


Полный текст

Комментарии