авг. 19 2014, 12:03

У жителя Чечни изъят пистолет убитого главы села Харачой

Cотрудники силовых структур изъяли у жителя Веденского района Чечни Магомеда Бекбулатова пистолет, который 12 лет назад был похищен людьми, расстрелявшими главу администрации села Харачой Мусу Садаева, сообщили сегодня в прокуратуре республики.

"Кавказский узел" писал, что, по данным следствия, в убийстве Мусы Садаева 15 мая 2002 года участвовали около 20 человек. Убийство произошло у ворот дома главы села.

В отношении Магомеда Бекбулатова 18 августа было возбуждено дело о незаконном обороте оружия, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" представитель прокуратуры.

"На минувшей неделе он был задержан сотрудниками силовых структур при проведении оперативных мероприятий. При обыске в доме Бекбулатова были обнаружены и изъяты пистолет Макарова с патронами к нему и ручная граната", - сказал источник.

По его словам, изъятое оружие было направлено на экспертизу, по результатам которой выяснилось, что обнаруженный в доме Бекбулатова пистолет был похищен в мае 2002 года у убитого главы администрации села Харачой Веденского района Мусы Садаева.

"В отношении Бекбулатова начата проверка, направленная на установление его возможной причастности к совершению данного преступления. Задержанный находится в ИВС, и с ним работают следователи", - отметил собеседник.


Полный текст

Комментарии