авг. 29 2014, 18:54

В Азербайджане по подозрению в хулиганстве задержан журналист Сеймур Хази

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

По подозрению в хулиганстве в Азербайджане задержан известный оппозиционный журналист, обозреватель газеты "Азадлыг" (Свобода) Сеймур Хази (Хазиев).

Хази был задержан 29 августа днем, когда вышел из дома и направлялся на работу, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" первый заместитель главного редактора газеты "Азадлыг" Рахим Гаджиев. "Его задержали полицейские и увезли в Апшеронское районное управление полиции. Позже у него телефон был отключен", - сказал Гаджиев.

Хази действительно доставлен в Апшеронскую полицию, и ему предъявлено обвинение по статье 221.3 УК (хулиганство), сообщил адвокат Эльтон Гулиев. "Мне об этом по телефону сообщил начальник следственного отдела Апшеронской полиции и сам Хази", - сказал Гулиев.

Адвокату удалось встретиться с подзащитным в полиции. По его словам, полиция утверждает, что некий человек, фамилию которого адвокат не запомнил, якобы оскорбил журналиста, и тот ответил ему и ударил его.

Хази отвергает обвинение и считает его надуманным, добавил Гулиев.


Полный текст

Комментарии