окт. 06 2014, 14:49

На месте боя в Кабардино-Балкарии найдено несколько взрывных устройств

Боевики, убитые в ходе спецоперации в селении Псыхурей Баксанского района Кабардино-Балкарии, отказались от предложения силовиков сдаться. Они находились в момент их обнаружения в хорошо оборудованном блиндаже на территории сельского кладбища. В блиндаже уже после окончания спецоперации найдено несколько взрывных устройств.

Как писал "Кавказский узел", 5 октября утром в Баксанском районе КБР был введен правовой режим контртеррористической операции (КТО). В зоне КТО, на окраине села Псыхурей, были убиты два человека, опознанные как Заурбек Оршедугов (в СМИ фамилия указывается также как Оршокдугов) и Нураби Тлепшев. По данным НАК, они являлись участниками группы боевиков, входящей в состав запрещенной международной террористической организации "Имарат Кавказ". В тот же день режим КТО в селении был снят. На время спецоперации режим КТО вводился и на территории соседнего Кировского района Ставропольского края.

Боевики, убитые в ходе спецоперации, по заявлениям силовиков, укрывались на территории сельского кладбища в хорошо оборудованном блиндаже. К этому блиндажу сотрудники полиции по окончании спецоперации пригласили жителей близлежащих домов.

Сооружение было оборудовано под длительное проживание, в нем была установлена печка-буржуйка, имелись спальные места, воздуховод. Снаружи блиндаж был замаскирован, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" один из местных жителей на условиях анонимности.

По его словам, из блиндажа было изъято оружие, но что именно, источник уточнить не смог.

С боевиками в течение нескольких часов велись переговоры о сдаче, к которым был привлечен отец одного из них. Однако в ответ боевики открыли огонь, рассказал местный житель.


Полный текст

Комментарии (2)