окт. 08 2014, 20:06

Родственники заявляют о похищении в Махачкале исламского проповедника Надира Абу Халида

Исламский проповедник Надир Абу Халид (Надир Медетов) похищен сегодня днем в Махачкале, сообщают родственники. По словам очевидцев, религиозный деятель был задержан представителями одной из федеральных силовых структур. МВД Дагестана пока не располагает информацией о задержании.

Сегодня около полудня религиозному деятелю позвонили на мобильный телефон по поводу продажи автомобиля и попросили подъехать к Северной автостанции в Махачкале, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" родственник проповедника.

"Около 13.00-14.00 он выехал из дома, попросили приехать к Северной автостанции. Когда он приехал, его уже ожидали, там проводился какой-то очередной рейд. Мы начали беспокоиться, потому что у него телефон был выключен, а он этого никогда не делает, тем более, у него супруга сейчас беременна", - рассказал источник.

Со слов сотрудника службы охраны предприятия, расположенного в непосредственной близости от места, где последний раз видели проповедника, сотрудники силовых структур в масках (уточнение "Кавказского узла" 10.10.2014: некоторые сотрудники были в масках) остановили его и начали досмотр машины.

"Между ними произошел какой-то диалог, потом они начали по рации кого-то вызывать, после чего надели на него наручники, посадили в машину и увезли, - сказал корреспонденту "Кавказского узла" очевидец, пожелавший не называть своего имени. - Они были славянской внешности и экипированы, как отряды, которые у нас тут стоят на "Уралах" в масках, вот так они выглядели".

Родственники и близкие Метедова готовят заявление о похищении в правоохранительные органы.


Полный текст

Комментарии (1)

Android badge Ios badge
TopList