окт. 28 2014, 21:14

В Ставрополе 49462 жителя остались без света из-за аварии

В связи с аварией на электроподстанции в Ставрополе в домах 49462 местных жителей сегодня произошло отключение электроэнергии, сообщает региональное управление МЧС России.

Задымление трансформаторной подстанции "Северная" на улице Кулавока произошло в 16.15 мск. В 16.34 мск возгорание подстанции было ликвидированно.

Количество оставшихся без электроэнергии жителей составляет 49462 человека, сообщает МЧС по Ставропольскому краю на своем сайте.

В зоне аварии находятся несколько социальных объектов, в частности, онкологический центр, четыре школы и три детских сада. Образовательные учреждения вскоре после аварии завершили свою работу, а находящееся в зоне подстанции медицинское учреждение подключено к электропитанию от дизель-генератора, отметили в пресс-службе регионального управления МЧС.

В настоящее время на месте происшествия специалисты продолжают аварийно-восстановительные работы. Завершить ликвидацию последствий аварии планируется к 04.00 мск 29 октября.

Причиной аварии в компании "Ставропольэнерго" называют выход из строя выключателя. "Повреждение выключателя сопровождалось громким хлопком, который некоторые жители города ошибочно приняли за взрыв", - приводит слова главного инженера Западных электросетей филиала МРСК Северного Кавказа - "Ставропольэнерго" Сергея Кобозева ТАСС.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList