окт. 30 2014, 23:12

В Армении прошла акция против эксплуатации Амулсарского месторождения

Протестная акция проходила сегодня в Ереване во время проведения закрытых обсуждений программы эксплуатации Амулсарского месторождения и строительства цианового завода. Протестующие попытались попасть на обсуждения, но им помешала полиция.

Как писал "Кавказский узел", месторождение вместе со всей инфраструктурой охватывает общины Горайка, Саравана, Гндеваза и Джермука. 27 августа жители села Гндеваз выступили против реализации планов золотодобытчиков в связи с возможным вредным воздействием разработок на окружающую среду.

Зарафян: специалисты уже не раз давали отрицательную оценку проекту месторождения

Сегодняшняя протестная акция была организована инициативной группой "Всеармянский природоохранный фронт". Протестующие пришли к гостинице, где проходили общественные обсуждения проекта эксплуатации месторождения.

В зал не пропускали ни протестующих, ни журналистов. Тем не менее, участники акции попытались войти в здание. Они заявили, что "общественные обсуждения предполагают участие всех желающих". Полиция эту попытку пресекла, передает корреспондент "Кавказского узла".

К пришедшим вышел один из организаторов обсуждений и пояснил, что "присутствие СМИ на данном этапе реализации проекта нежелательно в целях обеспечения откровенного и эффективного обсуждения". По его словам, в обсуждениях принимают участие эксперты, специалисты, представители экологических и общественных организаций, в том числе международных. На обсуждениях поднят вопрос оценки воздействия на окружающую среду Амулсарской программы, заявил участник мероприятия.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList