дек. 18 2014, 12:33

НАК сообщает о гибели в Кабардино-Балкарии одного из лидеров боевиков Гучапшева

Среди убитых в результате спецоперации в Кабардино-Балкарии боевиков оказался один из лидеров местного подполья Андзор Гучапшев, сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета (НАК). Во время спецоперации из блокированного дома вышли несколько человек с детьми.

Как писал "Кавказский узел", сегодня с 05.00 мск силовики ввели режим КТО в пределах административных границ села Дыгулыбгей. Здесь было заблокировано одно из домовладений, откуда по сотрудникам полиции был открыт огонь. В 09.45 мск режим КТО был отменен. Силовики сообщили о гибели троих боевиков.

Личности убитых предварительно установлены. Двое из них находились в федеральном розыске, в том числе Андзор Гучапшев, 1986 года рождения, которого силовики считают лидером "северо-восточного сектора" подполья, действующего на территории республики.

Спецоперация проходила в городе Баксане, который является самостоятельным административным образованием, и в состав которого входит село Дыгулыбгей, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" заместитель главы администрации Баксанского района Мухамед Тохтамышев.

На месте происшествия обнаружены два автомата, пистолет и несколько гранат, в том числе самодельная, передает "Интерфакс".

Прилегающая к блокированному дому местность была блокирована силами правопорядка, гражданские лица эвакуированы, из блокированного дома силовикам удалось вывести пожилого мужчину, двух женщин и троих детей, передает ТАСС со ссылкой на сообщение НАК.


Полный текст

Комментарии (1)