дек. 22 2014, 05:02

В Абхазии прошло голосование на довыборах в парламент по трем округам

Согласно предварительным данным ЦИК Абхазии, во втором туре выборов депутата парламента республики в Ткуарчалском избирательном округе победу одержал Тайфун Ардзинба. В Гульрипшском районе победителя в первом туре определить не удалось, во второй тур прошли Сергей Шамба и Тенгиз Агрба. По Гагрскому району официальных данных пока не было.

Как сообщал "Кавказский узел", досрочные выборы по Ткуарчалскому избирательному округу №30 были назначены в связи с прекращением полномочий депутата парламента Рауля Хаджимбы, избранного главой республики в ходе досрочных выборов 24 августа. Также 21 декабря прошли выборы в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов парламента Адгура Харазии (24-й округ, Гулрыпш) и Беслана Барцица (11-й округ, Гагра). Они сложили полномочия депутатов после назначения их исполняющими обязанности главы администрации Сухума и главы администрации Гагрского района соответственно.

Как сообщил "Кавказскому узлу" представитель ЦИК Абхазии, по предварительным данным, в Ткуарчальском районе на выборах 21 декабря наибольшее количество голосов набрал генеральный директор ООО "Ткуарчалуголь" Тайфун Ардзинба. Он сумел опередить индивидуального предпринимателя Беслана Эмурхбу, занимающегося производством пластиковых окон и дверей.

В Гульрипшском районе, по данным ЦИК, предстоит второй тур, в котором сойдутся экс-министр иностранных дел Сергей Шамба и Тенгиз Агрба. Дата проведения второго тура пока не определена.

Что касается Гагрского округа, то ЦИК в ночь на 22 декабря не смог предоставить сведений об итогах борьбы за депутатский мандат, ссылаясь на то, что к ним не поступило необходимых данных.

Сведений о явке в ЦИК не сообщили, отметив лишь, что явка позволила считать выборы состоявшимися.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList