дек. 24 2014, 12:55

Житель Зольского района Кабардино-Балкарии погиб в Сирии

24-летний житель селения Малка Зольского района Кабардино-Балкарии погиб в боевых действиях в Сирии, сообщили в администрации населенного пункта. Всего на территории ближневосточного государства воюют до 150 жителей республики.

Мужчина уехал в Сирию три-четыре месяца назад и участвовал в боевых действиях на стороне незаконных вооруженных формирований, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в администрации селения Малка Зольского района КБР. Захоронен молодой человек в Сирии, отметил источник.

На сегодняшний день известно еще о двух жителях селения Малка, воюющих в Сирии, добавил он.

Всего в настоящий момент в Сирии воюют от 85 до 150 уроженцев Кабардино-Балкарии, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" источник в республиканских правоохранительных органах. Не менее пяти из них уже погибли. 

"Большинству "сирийских добровольцев" из Кабардино-Балкарии от 20 до 30 лет. Однако есть среди них 17-летний юноша, мужчина 60-летнего возраста, а также восемь женщин. Воевать в Сирию отправились также трое студентов – сирийцев, которые год проучились в КБГУ", – сообщил источник.

Некоторые из добровольцев уже вернулись в Кабардино-Балкарию. По данным источника, с начала текущего года на территории республики в ходе спецопераций были убиты трое предполагаемых боевиков, вернувшихся из Сирии в КБР.


Полный текст

Комментарии (8)

Android badge Ios badge
TopList