янв. 08 2015, 20:13

Акция памяти жертв теракта во Франции прошла в Ереване

Жители Армении вышли сегодня на акцию в память о погибших в результате нападения на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже 7 января. Теракт был направлен против свободы слова, заявили участники.

7 января в центре Парижа в редакции Charlie Hebdo была открыта стрельба, погибли 12 человек, еще 11 были ранены. Французский сатирический еженедельник был известен своими карикатурами, изображавшими, в том числе Иисуса Христа и пророка Мухаммада, пишет РИА "Новости".

Акция в память жертв теракта прошла у посольства Франции в Армении, передает корреспондент "Кавказского узла". Призывы почтить память погибших и возложить цветы возле посольства появились после теракта в социальных сетях. Акция началась с раннего утра.

Люди возлагали цветы и карандаши, а также ставили зажженные свечи. Организаторы акции заявили на ней, что трагедия должна объединить людей в борьбе с терроризмом.

"Уважая права человека на свободу слова, я пришла отдать дань почтения и памяти жертвам теракта. Приношу свои соболезнования родственникам погибших", – сказала одна из участниц акции, работающая в журналистике.

Другая участница заявила, что теракт во Франции, хоть и коснулся конкретной редакции, направлен против всех. По ее мнению, это предупреждение всем, что подобное может случиться со всеми.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList