апр. 06 2015, 14:07

Четыре человека задержаны в Старом Череке по подозрению в помощи боевикам

Национальный антитеррористический комитет заявил сегодня о задержании четырех пособников боевиков в ходе спецоперации в селе Старый Черек Кабардино-Балкарии.

"Кавказский узел" писал, что режим контртеррористической операции был введен в Старом Череке утром, но снят уже спустя четыре часа.

По версии НАК, задержанные в селе люди помогали боевикам в подборе и обустройстве баз для долговременного пребывания в горах и лесах, тайном передвижении, получении оружия, боеприпасов, продуктов питания и медикаментов. Также задержанные "занимались активным сбором информации о сотрудниках правоохранительных структур и органов государственной власти", говорится в сообщении ведомства.

В ходе осмотра мест проживания задержанных найдено большое количество боеприпасов и наркотических средств, отмечает НАК.

"В настоящее время проводятся необходимые оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по поиску лиц, намеревающихся использовать обнаруженные боеприпасы для осуществления преступлений террористической направленности", – говорится в сообщении. 

Старый Черек расположен в восточной части Урванского района на правом берегу реки Черек, в 24 км к востоку от Нальчика. Здесь проживает более 6 тысяч человек.


Полный текст

Комментарии (23)