апр. 25 2015, 16:39

НАК заявил об убийстве в Дагестане двух присягнувших ИГ боевиков

В спецоперации в Дагестане 24 апреля были убиты Арсанали Камбулатов и Мугутдин Мазанов, которые присягнули террористической организации "Исламское государство", сообщил Национальный антитеррористический комитет.

Как писал "Кавказский узел", 24 апреля в селении Новый Параул силовики блокировали дом. В ходе спецоперации были убиты два человека.

По информации НАК, в спецоперации в селении Новый Параул были убиты Арсанали Камбулатов, 1984 года рождения, и Мугутдин Мазанов, 1994 года рождения. Арсанали  Камбулатов "являлся лидером так называемого "махачкалинского сектора", а Мугутдин Мазанов главарем "каспийской" бандгруппы", утверждают в НАК.

"Ранее оба бандглаваря от лица своих бандгрупп присягнули международной террористической организации "Исламское государство", - цитирует сообщение НАК РИА "Новости".

Арсанали Камбулатов являлся организатором подрыва смертницы 2013 года в Махачкале, а также взрыва у здания судебных приставов в мае того же года, серии убийств жителей селения Агачаул в 2013-2014 годах, сообщает со ссылкой на представителя  НАК ТАСС.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации силовиков пока не поступало.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList