апр. 30 2015, 18:59

Политологи заявили об отсутствии интриги вокруг получения правительством Грузии вотума доверия

Новое грузинское правительство, включающее в себя лишь двух новых министров, получит вотум доверия парламента для создания иллюзии стабильности во власти, уверены оппозиционеры и опрошенные корреспондентом "Кавказского узла" политологи.

"Кавказский узел"писал, что после того как 29 апреля из действующего правительства Грузии ушел седьмой министр, премьер-министр Ираклий Гарибашвили по закону обязан за две недели подобрать кандидатов для нового состава кабинета министров, который утвердит парламент. Гарибашвили уже заявил, что в новое правительство войдут лишь два новых человека, они заменят министра охраны окружающей среды и природных ресурсов Элгуджа Хокришвили и главу ведомства по делам спорта и молодежи Левана Кипиани.

Кацитадзе: "Грузинская мечта" создает иллюзию стабильности

Сейчас правящая коалиция "Грузинская мечта" создает видимость стабильного правительства, которое в предложенном составе просуществует еще полгода-год, считает политический секретарь "Новых правых" Мамука Кацитадзе.

"Я думаю, что перед парламентскими выборами в октябре 2016 года еще произойдут довольно серьезные изменения в составе правительства. Сейчас же "Грузинская мечта" действует для создания видимости стабильного правительства. И назначат лишь министров на два свободных поста. В данный момент я не жду большего от парламента и "Грузинской мечты", – сказал он корреспонденту "Кавказского узла".

Получение вотума доверия правительством в настоящее время – стратегический ход, чтобы за год до проведения следующих парламентских выборов премьер-министр мог бы поменять других министров, считает руководитель "Центра независимых экспертов" Сосо Цискаришвили.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList