ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Центральный районный суд Сочи по иску природоохранной прокуратуры сегодня обязал ресурсоснабжающую организацию ООО "Сочиводоканал" устранить нарушения при добыче воды для водоснабжения города и оштрафовал компанию на 1,9 млн рублей.
Основаниями для предъявления иска Сочинской межрайонной природоохранной прокуратуры к "Сочиводоканалу" послужили нарушения условий пяти лицензий, выданных компании, для водоснабжения Адлерского, Лазаревского и Центрального районов города, информирует пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
"Эксплуатация водозаборных скважин осуществлялась в отсутствие землеотводных документов и проектов эксплуатации водозаборов. Добывающей организацией не разрабатывалась программа мониторинга подземных вод Сочинского месторождения, не выполнялась переоценка запасов пресных вод", - говорится в сообщении, опубликованном на сайте надзорного ведомства.
Суд признал незаконным бездействие ресурсоснабжающего предприятия и обязал его устранить нарушения. Кроме того, должностное и юридическое лица предприятия привлечены к ответственности по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией). Виновным лицам назначены штрафы на общую сумму в 1,9 млн рублей, информирует пресс-служба прокуратуры.
"Кавказский узел" не располагает комментариями от представителей ООО "Сочиводоканал" относительно решения суда.
"Кавказский узел" сообщал также, что в ноябре 2014 года депутаты городского собрания Сочи предложили мэрии расторгнуть договор аренды с ООО "Сочиводоканал" из-за отсутствия инвестиций в развитие предприятия и постоянного роста тарифов.