июнь 24 2015, 08:59

13 жителей Чечни задержаны по подозрению в связях с боевиками

За последние сутки в Чечне сотрудники силовых структур задержали двоих предполагаемых экс-участников вооруженного подполья и 11 человек, подозреваемых в пособничестве членам НВФ.

Семь человек были задержаны в ходе отработки полученной ранее оперативной информации в равнинном Надтеречном районе Чечни, трое – в Гудермесском, один в Урус-Мартановском и двое – в высокогорном Шатойском районе. Все задержанные – мужчины в возрасте 20-40 лет, сообщил сегодня корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник республиканского МВД.

Полиция предполагает, что двое из 13 задержанных несколько лет назад состояли в действовавших на территории республики незаконных вооруженных формированиях, а остальные оказывали содействие участникам НВФ в течение последних 12 лет.

"Они снабжали бандитов продуктами питания, обмундированием, медикаментами, перевозили их на своих автомашинах и предоставляли им жилье для ночлега", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" сотрудник полиции.

Он отметил, что в отношении задержанных возбуждены уголовные дела по соответствующим статьям УК РФ.

"Кавказский узел" не располагает комментариями от задержанных или их представителей относительно предположений правоохранительных органов.


Полный текст

Комментарии (2)