июль 01 2015, 09:30

Бомба сработала в ходе спецоперации в Нальчике

Имена убитых в результате спецоперации в Нальчике 30 июня силовики не называют в интересах следствия. По версии следователей, они не только открыли огонь по правоохранителям, но и привели в действие взрывное устройство. Одним из убитых может быть 24-летний житель Баксанского района Кабардино-Балкарии Аскер Дышеков, пишет "Коммерсант".

Как сообщал "Кавказский узел", 30 июня в 03.00 мск в микрорайоне Искож в Нальчике силовики ввели режим контртеррористической операции (КТО). Спецоперация проходила в пятиэтажном жилом, в результате были убиты два человека. Режим КТО был отменен в 08.15 мск. Национальный антитеррористический комитет заявил, что личности убитых установлены - оба были членами террористической организации "Имарат Кавказ".

Согласно материалам уголовного дела, силовики получили информацию о местонахождении боевиков и лиц, оказывающих им пособническую помощь. В ходе отработки информации 30 июня примерно в 02.50 мск в квартире дома №30-а по улице  Ашурова в Нальчике ими были заблокированы двое вооруженных мужчин.

На требования сотрудников правоохранительных органов добровольно сдаться и сложить оружие они начали стрелять и привели в действие неустановленное взрывное устройство, в связи с чем силовики открыли ответный огонь, и стрелявшие были убиты.

В результате спецоперации никто из гражданских лиц и сотрудников правоохранительных органов не пострадал, говорится в сообщении на сайте Следственного управления Следственного комитета России по Кабардино-Балкарии.

По факту боестолкновения возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение оружия, совершенное группой лиц по предварительному сговору), ч.1 ст.223 (незаконные изготовление оружия), ч.2. ст.167 (умышленное повреждение чужого имущества, совершенное общеопасным способом) и ст.317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) УК РФ.


Полный текст

Комментарии (9)