авг. 16 2015, 04:21

Родственники задержанного жителя КБР не могут установить его местонахождение

Житель села Дугулубгей (Дыгулыбгей) Баксанского района Кабардино-Балкарии Жабраил Шугушев задержан 15 августа в своем доме после обыска и увезен в неизвестном направлении. До конца дня родственники не смогли установить местонахождение Шугушева.

«В пять часов утра в наш дом, расположенный на улице Лесной селения Дугулубгей, постучали. Я открыла дверь и увидела на пороге вооруженных людей в масках. Они вошли в дом, выгнали всех домочадцев, за исключением моего мужа, на улицу, и начали обыск»,- рассказала корреспонденту жена задержанного Рузанна Шугушева.

По ее словам, силовики не представились и не предоставили ордер на обыск. Спустя некоторое время после начала обыска Рузанна попросила силовиков разрешения войти в дом, чтобы взять смесь для своего годовалого ребенка. «Войдя в дом, я увидела, что Жабраила избивают и запихивают ему что-то в карман», - заявила женщина.

«Мы с его отцом стали спрашивать: в чем провинился Жабраил? Он – единственный кормилец в нашей семье, ничем противозаконным не занимается, в розыске не числится. Но нам никто ничего не ответил», - сказала Рузанна Шугушева.

По мнению женщины, обыск и задержание связаны с тем, что ее муж регулярно посещал мечеть. 

«Пару раз до сегодняшнего задержания к нам приходили полицейские, спрашивали мужа, с кем он общается, про друзей спрашивали, и после этих расспросов уходили. Может, цепляются за то, что он верующий», - предположила супруга Жабраила Шугушева.


Полный текст

Комментарии (30)