07:08 / 25.09.2015Путин отметил успехи Ростовской области в производстве мяса птицы

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

На совещании с участием Путина в Ростовской области министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил о необходимости построить новые молочные комплексы и увеличить господдержку производства крупного рогатого скота.

Совещание прошло 24 сентября в Семикаракорском районе Ростовской области. Александр Ткачев сообщил о прогнозируемом ежегодном снижении производства молока на 3-4%. По словам Ткачева, компенсировать эти потери можно только за счет ввода новых молочных комплексов.

«Нужно увеличивать процент компенсаций по затратам инвесторов по молочному направлению с 20 до 35%. Тогда этот бизнес будет привлекателен и эффективен, тогда в него пойдут инвестиции. Это потребует в 2016 году дополнительно 20 млрд рублей. Сейчас предусмотрено 6 млрд рублей», – приводит слова Ткачева "РБК".

По словам министра, чтобы не допустить падения молочной отрасли, на ее поддержку потребуется дополнительно 20 млрд рублей ежегодно в течение 5 лет, а в целом на «проблемные» отрасли АПК - производство молока, КРС, тепличных овощей и фруктов - в следующем году необходимо дополнительно направить 37 млрд рублей господдержки, а в последующие годы – по 20-25 млрд рублей ежегодно.

Владимир Путин признал наличие проблем по обеспеченности мясом КРС, отметив, что потребности в свинине и мясе птицы Россия во многом закрывает самостоятельно. В производстве мяса птицы президент отметил Ростовскую область – в этом году производство мяса индейки на Дону выросло на 60%, в следующем году этот показатель планируется увеличить еще на 60% – до 120 тысяч тонн. «Это, конечно успех. В этой области», – приводит слова Путина издание.

"Кавказский узел" сообщал также, что в марте губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров внес на рассмотрение кабинета министров предложения по поддержке региональных производителей сельхозпродукции. Среди инициатив волгоградского губернатора – освобождение местных производителей от платы за выход на рынок розничной торговли, минимизация отсрочки платежей торговых сетей за реализованный товар и строительство в регионах оптово-логистических центров.

Автор:Кавказский Узел
25.09.2015 в 12:08Александр Трушев

Продукция сельского хозяйства всегда будет пользоваться спросом, и цены на нее никогда падать не будут. Если сделать все так. как говорит Ткачев, то инвесторы потянутся. Соответственно, отрасль получит развитие и деньги в казну пойдут. 

25.09.2015 в 12:34Агап

Сейчас в России активно развивается импортозамещение. Многие производители начинают давать качественную продукцию. Поэтому санкции Запада только усилили Россию. Грамотно выстроенная политика помогает нашей стране активно развиваться. Поэтому не стоит беспокоиться о том, что санкции нас как-то затормозят.

25.09.2015 в 15:14Bagrat

Главное было подхватить эту волну и удержаться на ней! Наши российские производства с успехом справились с этой задачей! 

А похвала всегда приятна. Тем более, что она от самого президента России! 
25.09.2015 в 11:10rusya_aipov

Откровенно говоря, если бы сельхозпроизводителям ещё и льготные кредиты выдавать - то импортозамещение пошло бы куда большими темпами! Краснодарский край, Ростовская область - такие края, которые могут всю Россию практически круглогодично обеспечивать питанием.