ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.
Общая площадь ландшафтного пожара в Серафимовичском районе уменьшилась за ночь на один гектар и к утру составила около пяти гектаров.
Как сообщал "Кавказский узел", вечером 24 сентября в окрестностях хутора Базки загорелась сухая трава. Площадь горения составила около 15 га, затем она сократилась до пяти гектаров. Для тушения огня были привлечены вертолеты. К вечеру 25 августа площадь огня вновь выросла, общая площадь горения составила около пяти гектаров. На ночь тушение огня было приостановлено.
"Вертолеты Ми-26 и Ми-8 МЧС России продолжили работу по ликвидации очагов возгораний в Серафимовичском районе Волгоградской области... произведен 21 сброс общей массой 120 тонн", - говорится в сообщении, опубликованном утром на сайте Главного управления МЧС по Волгоградской области.
Всего в ликвидации пожара принимают участие 378 человек, привлечено 75 единиц техники.
Тушение пожара осложняется затрудненным доступом к его очагам, которые располагаются в глубине лесных массивов, на большом расстоянии друг от друга. Подъезд пожарной техники к очагам невозможен, создаются просеки для доступа к огню, сообщает ведомство.
Угрозы населенным пунктам, по данным спасателей, нет.
Главное, чтобы огонь не добрался до населенных пунктов. А то уже были такие случаи, когда огонь перекидывался на дома и целые деревни сгорали дотла за считанные часы. Сотрудники МЧС должны предвидеть такую угрозу.