окт. 02 2015, 21:19

Суд по делу о нападении на Моргачева в Ростове-на-Дону объявлен закрытым

В Ворошиловском районном суде Ростова-на-Дону сегодня началось рассмотрение дела о нападении на начальника регионального УГИБДД Сергея Моргачева.

Как сообщал "Кавказский узел", нападение на Моргачева было совершено 25 марта 2014 года. На скамье подсудимых находятся бывший заместитель Моргачева Александр Оцимик и житель Астрахани Шайхав Гаджиев. Они обвиняются в организации умышленного причинения тяжкого вреда здоровью. Оцимику также предъявлено обвинение в получении взятки в особо крупном размере. Дело было направлено в суд в конце августа этого года.

Судебные заседания будут проходить в закрытом режиме, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель суда. По его словам, такое решение было принято в ходе предварительного слушания.

Сергей Моргачев, ранее возглавлявший дорожную полицию в Ульяновской области, приступил к работе в начале декабря 2013 года. Глава МВД РФ Владимир Колокольцев подписал приказ о его назначении 29 ноября 2013 года. 

Отметим, что 25 мая 2015 в издании "Московский комсомолец" была опубликована статья депутата Госдумы РФ Александра Хинштейна под заголовком "Ментовские войны Тихого Дона". В статье Хинштейн обвиняет начальника главного управления МВД Ростовской области Андрея Ларионова в попустительстве, которое привело к нападению на Сергея Моргачева.

В Ростовскую область после публикации Хинштейна была направлена комиссия МВД для проверки деятельности Ларионова. После проверки Ларионов сохранил должность начальника ГУМВД России по Ростовской области, которую занимает до сих пор.


Полный текст

Комментарии

Android badge Ios badge
TopList